:::: МЕНЮ ::::

Улитки

Улиток можно делать по-разному. Вообще, конечно же едят не все виды улиток — тех, что едят, видов 30, однако, как называются те виды, что ели мы — сказать затруднюсь 🙂
Улитки


Раньше мы улиток жарили, когда было достаточное количество, но обычно варим, потому как количество получаемого конечного продукта весьма мало…
Приготовить их просто, это вполне может стать на море закуска к коньячку, главное желание и некоторое количество времени 🙂
Улитки

Улитки

Итак, как готовить:

  1. Улитки достаются из моря, желательно побольше размером, и варятся до кипения в воде (мы использовали соленую воду).
  2. Потом, дав минут 5 им покипеть, вода сливается и после того, как улитки остывают — их вынимают из ракушек. Обычно это делается с помощью зубочисток, но за неимением таковых — можно обойтись и простым камнем 🙂
  3. Собственно, после этого улитки готовы к употреблению — весьма вкусны с соком лимона, в соевом соусе — пальчики оближешь, особенно как закуска к чему-нибудь!

Улитки


Return to Top ▲Return to Top ▲