:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Сентябрь 2009

Меридианы Тихого: «3 мудреца» (Финляндия)

3mudreca

Друзья детства полицейский инспектор Матти, фотограф Эркки и актер Рауно, много лет не видевшиеся, случайно встретились в Хельсинки в сочельник и решили отметить встречу в караоке-баре. Распевая песни и распивая спиртные напитки, они рассказывают друг другу о радостях и печалях в своих жизнях, вдаются в неприятные воспоминания и даже успевают рассориться. Но дело принимает неожиданный поворот, когда в бар входит загадочная женщина.

Фильм «3 мудреца» отличает его размеренность, некая неторопливость в разворачивании сюжета, преподнесению его зрителю. Складывается впечатление, что герои никуда не торопятся (как оказывается, так оно и есть), им просто хочется в данным момент находиться там, где они есть.
Читать далее


Меридианы Тихого: «Антонина обернулась» (Россия)

antonina-obernulasФильм «Антонина обернулась» сводился уже без режиссера, ушедшего от нас в 2007 году. По признанию жены режиссера и продюссера фильма, которая приняла фильм после его смерти и дорабатывала, Григорий Никулин скорее всего смонтажировал бы фильм по-другому…
В фильме заняты замечательные актеры: Сергей Дрейден («Окно в Париж», «Папа», «Русский ковчег», «Подари мне лунный свет», «Тарас Бульба», а также другой фестивальный фильм — «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину»), Эра Зиганшина (разбойница в «Снежной королеве», «Небесные ласточки»…), Юрий Шевчук (его одноименная песня звучит в титрах).

Читать далее


Меридианы Тихого: «100» (Филиппины)

100Первый день фестиваля, самый первый фильм (Как сказал представлявший его Юрий Стройков, именно его можно назвать первым, потому как начавшийся ранее фильм-открытие «Чудо» — все-таки официальный). Фильм называется «100», филиппинский.

Лирическое отступление: Перед началом фильма сказали, что из-за технических проблем задержат показ на 5-10 минут…. Через 32 минуты вышла организатор, сказала — оборудование не наше, гости не могут его включить, включат ли — мы не знаем, кто хочет — может вернуть в кассы билеты… Но через 10 минут-таки фильм начался…
Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲