:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Январь 2010

Фильм «Неприятности с Гарри» (реж. Альфред Хичкок, Великобритания, 1955 г.)

harryАльфред Хичкок, которого зрители привыкли видеть как режиссера классических триллеров, фильмов ужасов, на этот раз снял комедию. Комедию, в которой он с самых первых минут рассказал зрителю, о чем будет фильм — о покойнике, Гарри, которого случайно подстрелили в лесу. Однако Хичкок не был бы самим собой, если бы не закрутил даже такой фильм до невероятности — зрителю шаг за шагом рисуется вся картина произошедшего, при этом держа зрителя в напряжении, что же будет дальше. Все это сдобрено огромным количеством английского юмора, покойник в фильме не вызывает никаких негативных эмоций. И его перезахоронение раз за разом, и фразы героя: «Я его уже третий раз хороню» — все это вызывает в зрителе улыбку, которая по мере разворачивания сюжета лишь укрепляется.

В фильме режиссер придерживается того же мотива, что и во многих других своих произведениях — «вина невиновного». И в «Неприятности с Гарри» этот мотив особенно ясен.
Читать далее


Фильм «Фрэнки и Джонни» (реж. Гэрри Маршалл, США, 1991г.)

frankieЕсть мелодрамы, которые вызывают у зрителей слезу умиления уже на первых минутах просмотра. Фильмы, где все герои идеальны, все поступки обоснованны и одобряемы зрителем. А есть такие, как «Фрэнки и Джонни», где нет места слезливости, где герои далеки от идеалов, у каждого свои проблемы и комплексы, где на многие поступки героев хочется воскликнуть: «Да что ж ты делаешь!».

Джонни — немолодой мужчина, только вышедший из тюрьмы, где сидел за мошенничество, разведенный, устроился поваром в кафе. Фрэнки — молодая женщина, перенесшая несколько лет назад психологическую травму, боящаяся отношений с мужчинами, работающая официанткой в кафе. Они встретились, каждый со своим взглядом на жизнь, на отношения. Несмотря на все попытки Джонни ухаживать, Фрэнки остается холодна к нему. И только его настойчивая любовь, его чувства, которые он не скрывает, помогают ему пробить пелену недоверия, холодности Фрэнки.

Читать далее


Новый 2010 год в Хуньчуне

Последнее утро уходящего 2009 года началось для меня в 4.30 утра. Позавтракав, я с сестрой Натальей и ее мужем Сергеем отправились на ост. Луговая, где нас забирал автобус Владивосток-Краскино турфирмы«Дальрассвет», с которой мы и отправились встречать Новый 2010 год в китайском городке Хуньчунь.
ny2010

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲