:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Сентябрь 2010

Фильм «Прячься!» (реж. Джонни О’Рейли, Россия, 2010)

pryach-syaДовольно качественный российский триллер, детектив. Особый шарм придает фильму его постановка — не шаг за шагом идущее действие, а кусками, обрывочно показанные линии — то настоящее время, то перенос в прошлое, показывая, что было на этом месте несколько дней, часов назад. Блестящая игра Сергея Гармаша и Алексея Гуськова, напряжение, в котором режиссер держит зрителя, не давая догадаться, в чем именно подвох, кто во всем виноват, подкидывая для подозрения то одного, то другого героя. В фильме все в основном передается на эмоциональном уровне — вспышки героев, их тишина и озлобленность

Все это делает триллер зрелищным, не отпуская внимание зрителя ни на минуту. Советую посмотреть, если не видели! 😉


Меридианы Тихого: «Инцидент» (Китай, 2009)

accidentЗа свои ошибки всегда приходится платить.

Он — профессиональный киллер, специализирующийся на спланированных под несчастные случаи убийствах. Его команда — сподвижники, с которыми сделано не одно дело, которые знают свою работу. Каждое их дело — тщательно спланированная акция, в которой не может быть ни единого промаха, никто не может подкопаться, что это — не случайность.

Но однажды что-то идет не так… Операция, задуманная до мельчайших деталей — проваливается после выполнения — неуправляемый автобус сбивает одного из участников группировки. Брайан думает, что это не просто так…. Приходя домой, он обнаруживает, что его квартиру ограбили…. Собрав эти факты воедино, он начинает действовать…
Читать далее


Меридианы Тихого: «Би, не бойся» (Вьетнам, 2010)

bi-dung-soКаждый человек боится остаться в одиночестве. Все мы боимся быть непонятыми, непринятыми, остаться без друзей и приятелей. А как быть, если тебе всего 6 лет и никто о тебе не думает, не с кем провести время?

Именно об это фильм вьетнамского режиссера Дан Зи Фана: об одиночестве, о взаимоотношении ребенка со своими родными, попытки найти родственную душу в лице умирающего дедушки.

Би живет в старом доме в Ханое со своими родственниками, которым он совершенно безразличен. Его отец не занимается семьей, после работы идет пить пиво с друзьями и приходит домой лишь ночевать. Когда привозят его больного отца, он, несмотря на просьбы жены не хочет с ним встречаться и даже когда случайно сталкивается с ним ночью на кухне – ничего не говорит. Он изменяет своей жене, ничуть этого не скрывая. Всегда находясь в состоянии некой депрессии, он производит впечатления человека, для которого семья – это обуза, но и покинуть ее он не в силах.
Читать далее


Город с Орлиной сопки

Город с высоты птичьего полета… Именно такая мысль посетила после того, как мы очутились на Орлиной сопке Владивостока. По предложению Стаса и Жени сегодня поднялись туда.
Сопка Орлиное гнездо — самая высокая точка исторической части города Владивостока, ранее именовавшаяся сопкой Клыкова. Названа в память обороны русскими войсками горы Св. Николая в районе Шипкинского перевала в Болгарии, во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов названной Орлиным гнездом в честь её героических защитников. Высота сопки — 199 м над уровнем моря.
Орлиная сопка
Читать далее


Улицы Владивостока. Ул. Марины Расковой, Полиной Осипенко, Гризодубовой

В Первомайском районе Владивостока находятся рядом три улицы: улица Марины Расковой, улица Полины Осипенко и улица Гризодубовой.

Эти улицы объединяет то, что они названы в честь летчиц, членов женского экипажа  беспосадочного перелета Москва — Дальний Восток на самолете «Родина» Марины Расковой, Полины Осипенко и Валентины Гризодубовой.

Летчицы установили тогда рекорд дальности беспосадочного полета, преодолев 6 450 километров за 26 часов 29 минут. В конце пути машина попала в жесткий циклон, заставивший экипаж совершить вынужденную посадку в тайге, неподалеку от поселка Керби, а не во Владивостоке, как планировалось. Потерявшихся нашли только на восьмые сутки коллеги-мужчины Сахаров и Романов. Смелые женщины-летчицы были удостоены звания Героя Советского Союза. А когда во Владивостоке застраивался район выше реки Объяснения, их именами были названы три улицы.

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲