:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Март 2012

Ларги, залив Петра Великого

Хотелось немного фотографий ларги показать, снятых в Дальневосточном морском заповеднике отцом в этом году, при учете этих животных.

Ларга, или пестрая нерпа является наиболее широко распространенным в северной части Тихого океана представителем семейства настоящих тюленей.
largi01

Залив Петра Великого — одна из самых южных акваторий, где ларга встречается постоянно в течение всего года, причем тюлени, по-видимому, обитают здесь последние 5-7 тыс. лет.
Читать далее


Игра «12 стульев»

Игра по одноименному роману Ильфа и Петрова. Игра российского производства, которая перекликается с сюжетом книги лишь в том, что требуется найти бриллианты в стуле.

Очень радует, что игра во многом перекликается с оригинальным романом – здесь есть и шахматный турнир, и драгоценности, и сами стулья. И как будто снова окунаешься в атмосферу книги, написанной в прошлом веке.
12st-06

Читать далее


Фильм «8 первых свиданий» (Россия, 2012)

8pervyhК российским комедиям я отношусь настороженно. Наши комедии часто проваливаются или скатываются на пошлость. Очень порадовало, что с новым фильмом «8 первых свиданий» вышло не так — отличная комедийная мелодрама получилась!

Фильм приятно смотреть от начала и до конца. В первую очередь это достигается узнаваемы актерским составом, игрой актеров.

Владимир Зеленский, известный в первую очередь по КВН и команде «95-й квартал», с середины 2000-х годов выступающий как актер, играет довольно убедительно свою роль. Отчасти это обусловлено хорошим сценарием, отчасти — харизмой актера, который заставляет улыбаться.

Оксана Акиньшина, играющая телеведущую ток-шоу «В постели с…» Веру играет отлично! К слову сказать, в багаже Оксаны больше фильмов, которые можно назвать драматическими — ее дебют«Сестры» Сергея Бодрова, замечательный и сильный фильм «Лиля навсегда», «Игры мотыльков». Поэтому мелодраматическая составляющая ей особенно удалась.

Читать далее


Фильм «Развод Надера и Симин» (реж. Асгар Фархади, Иран, 2011)

naderВсегда интересно смотреть неголливудское кино, кино из некоего «того» мира, о котором мы так мало знаем. Это относится к азиатскому кино, это относится и к иранскому фильму. Такого не увидишь в американском кинематографе — он другой.

Фильм при бюджете $ 800 тыс. уже собрал $ 11 млн. и собрал вполне заслуженно.
Он взял Оскара как лучший иностранный фильм, Золотой глобус, несколько наград Берлинского кинофестиваля и другие — и тоже вполне заслуженно.

В этом фильме первостепенна религия, вера. В кадре ни разу нет алкоголя и сигарет, совершенно отсутствует какая-то явная реклама, которой пестрит нынешний кинематограф. Если бы этот фильм снимали в России или США — его назвали бы, мне кажется, авторским, малобюджетным.
Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲