:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Май 2014

Разменял велополтинник!

Так получается, что вылазок на природу пока нет, свободное время тратится на велосипед.
Сегодня (с подачи Стаса и Димы) выбрался на веломарафон «Проба сил». Для многих, я так думаю, это был просто очередной марафон. Для меня же он был — первый, и на самом деле — проба сил, смогу не смогу, как смогу…
velo50

Добирался до Русского на перекладных: Заря-Некрасовская, там сел на 15-й автобус до ДВФУ, потом до Канала на велосипеде, там баржа к Подножью, потом еще до Рынды на велосипеде. И дальше — Марафон и путь назад.
velo50-01

Читать далее



Первая групповая велопрогулка

Как-то обычно катался один или в компании максимум 3 человека. А тут — и уже вшестером, и по Русскому, где есть и асфальт, и грунтовка, и спуски, и подъемы…

Собрались те, кто был на машинах (ну, и кого довезли)
velo-group01
Читать далее


До Форта №5

Потихоньку раскатываюсь на велосипеде. Понимаю, что со своей сидячей работой, с малой физической активностью (помимо летнего времени) — неплохо так себя запустил.. В том плане, что долго на велосипеде раскатываться приходится 🙂

Вчера доехал до списка к Де-Фризовской трассе, сегодня решил поехать дальше.
velo01

Читать далее


Аралия высокая

Аралия высокая (лат. Aralia elata), или Аралия маньчжурская (лат.Aralia mandshurica Rupr. et Maxim.) — вид быстрорастущего дерева или кустарника, рода Аралия семейства Аралиевые (Araliaceae).
Аралия высокая

Читать далее


Чандолаз: бесбашенный поход

Я уже описал наши автомобильные приключения, сегодня опишу пешеходные…
Нам каждый раз везет на приключения. Когда с Алексеем ходили на поиски землянки Лазо — нашли ее случайно, когда уже шли назад.
При первом неудачном восхождении на Ольховую — часа 1.5 плутали не в том направлении, не найдя нужную тропу. Когда поехали на Воробья — утопили машину в неплохой такой яме, что часа 2 ее вытаскивали…

И в этот раз все было весело. Благополучно прозевав нужный нам поворот на Чандолаз, утопив и вытащив машину — мы двинулись в путь по отличной дороге, не подозревая, что ведет она совершенно в другую сторону. Конечно, и навигатор, и GPS указывали нам нужное направление, гора была слева от нас — но дороги туда не было, поэтому мы смело шли вперед.

Долго плутав, вернулись к машине и двинулись в обратную сторону.
Как всегда бывает — Поворот на Чандолаз был буквально метрах в 200-300 от того места, где мы оставили машину! 😀
Вот сам поворот:
chandolaz01

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲