:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Март 2015

Первая поездка на Лесную

На прошлой неделе я уже и ходил, и ездил в лес, смотрел на адонисы. Дорога на Заре — была грязная, во льду, кататься было некомфортно еще, как я посчитал.

И вот на этой неделе решил, что уж должно все оттаять! И сегодня поехал по привычному в прошлом году маршруту.
Конечно же, было просто море адонисов!
lesnaya01

Читать далее


Открыл велосезон

Пост себе на память — сегодня, 21 марта, открыл велосезон. Правда, пока на небольшое расстояние в 5 км — Заря — Вторая речка — Кирова, также, как примерно и в прошлом году начинал.. И да, на 1.5 месяца раньше, чем в прошлом году…


Спектакль «№ 13 или Безумная ночь» (театр им. М.Горького)

Наверное, один из самых старых спектаклей театра им.М.Горького текущего репертуара — его премьера состоялась 27 февраля 2004 года. Это комедия положений, поставленная по пьесе английского драматурга Рея Куни.

В пьесе нашего театра заняты замечательные актеры — главные роли у Владимира Сергиякова и Александра Славского, заняты Наталья Овчинникова, Светлана Салахутдинова, Николай Тимошенко, Валентин Запорожец, Евгений Вейгель, Александр Запорожец…
13noch

Читать далее


Океанский проспект в истории Владивостока

Казалось бы, такое знакомое всем владивостокцам название – Океанский проспект. Но какова его история? Именно это и было темой сегодняшней лекции Нелли Григорьевны Мизь в библиотеке им. Горького: Океанский проспект в истории Владивостока.

Первое название Океанского проспекта было – улица Китайская. Называлась она так потому, что до 1937 года 30-40% ее населения составляли китайцы.

Первый план Владивостока был сделан в 1868 году архитектором Михаилом Ивановичем Любенским, который и предложил планировку города прямоугольниками (кстати, затем он также успешно работал над планировкой Хабаровска).

Кстати, мало кто знает, что на месте стадиона «Динамо», который сейчас часто подтапливает – была речка Семеновская и именно тут – было ее устье.
Читать далее


Открытки столетней давности

Сегодня ездили поздравлять бабушку с 8 марта. Как-то случайно увидел на одной из полок старый альбом. Конечно, я его давно смотрел, но тогда как-то невнимательно, не акцентируя ни на что внимание…

cards100-01

Читать далее


Игра «Рынок»

Настольная игра «Рынок» — это веселая игра в основном для детей, родители которых хотят обучить своих малышей основам экономики, хотя интересна будет и для взрослых.
Рынок

Игроки – владельцы овощных лавок. Игрокам нужно показывайте свой товар клиентам и продавать его по хорошей цене. Но важно соблюдать баланс, смотреть на товары игроков — иногда выгоднее завышать цену, в надежде, что их карточка уйдет — и тогда сыграет ваша! Победителем в игре станет тот, кто заработает больше всего денег.

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲