:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Октябрь 2016

Фильм «Дом странных детей Мисс Перегрин» (реж. Тим Бёртон, США, 2016)

Сегодня посмотрели новый фильм Тима Бёртона. Режиссер, которого люблю с фильма «Битлджус» 1988 года и после этого видел все снятые им фильмы.
Красивая история, красочное оформление, черный юмор — по моему мнению, Тим Бёртон верен себе. Фильм, который будет интересен как взрослым, так и более молодым зрителям.
peregrines

Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

Читать далее


Кевин Алан Милн — «Шесть камешков на счастье»

Роман «Шесть камешков на счастье», написанный в 2013 году и вышедший в России в 2016 году, стал пятым для автора. К сожалению. остальные романы я пока не читал, но данное произведение мне очень понравилось. Интересно, что его оригинальное название к камешкам отношения не имеет, роман называется «The One Good Thing».

Нейтан Стин живет по принципу: делай добро – и получишь добро в ответ. Каждый день уходя на работу, он кладет в карман шесть камешков, которые напоминают ему о долге творить добрые дела. Но только ли потребность в благородных поступках заставляет его помогать людям? Или есть другой мотив? Тайный мотив?

Хотя в романе поднимаются важные вопросы, происходит, по словам одного из героев, «шлифовка человеческих качеств» — роман читается легко и оторваться от его прочтения трудно. Чем-то он напомнил мне Германа Коха с той лишь разницей, что язык несколько более легкий.
kevin-miln-six

Читать далее


Международный фестиваль «2morrow / Завтра»-2016

Сегодня сходил на международный фестиваль короткометражного кино «2morrow / Завтра», проводимый в ЦСИ «Заря». Вчера вечером собирался сходить на открытие, но поленился…
Было представлено 5 короткометражных фильмов, все они — участники и призеры различных кинофестивалей.
Все их можно объединить, по моему мнению, одной общей темой — доверие людей, взаимопонимание между людьми.

1. «Большая плотина» (Le Barrage \ The Big Dam, реж. Самюэль Грандшан, Швейцария, США, 2015, 14 мин.)
bigdam

10-летний мальчик уезжает вдвоем с отцом в долгожданное путешествие, чтобы увидеть самую большую плотину в Европе. Горы, шутки, совместный ужин — все так, как они и хотели, представляя себе совместный отдых. Но зыбкое чувство родства подвергается сомнению, когда возникают обида и ревность. На пути к взрослению столкновение со скрытыми семейными травмами неизбежно.

Лучший короткометражный фильм — Национальный конкурс МКФ в Локарно

Фильм понравился своими видами, красивой природой, но вот то, как режиссер донес выбранную задачу — совершенно не вызвало никаких чувств.

Читать далее


Октябрьские листья

Осенний лес красив своими яркими красками. Видимо, эти выходные — последние, пока еще можно ими насладиться, немного холодов, ветра и дождей — и деревья останутся голыми…
Сегодня с родными выбрался в лес, шашлыка поесть, по листве побродить.
les16-42

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲