:::: МЕНЮ ::::

Город с Орлиной сопки

Город с высоты птичьего полета… Именно такая мысль посетила после того, как мы очутились на Орлиной сопке Владивостока. По предложению Стаса и Жени сегодня поднялись туда.
Сопка Орлиное гнездо — самая высокая точка исторической части города Владивостока, ранее именовавшаяся сопкой Клыкова. Названа в память обороны русскими войсками горы Св. Николая в районе Шипкинского перевала в Болгарии, во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов названной Орлиным гнездом в честь её героических защитников. Высота сопки — 199 м над уровнем моря.
Орлиная сопка

Орлиная сопка

Орлиная сопка
Про нее много написано — это считается и самым мистическим местом города, и пристанищем романтиков и безумцев. Помимо служителей различных культов — от ортодоксальных православных до сатанистов, Орлиная стала местом сбора и отправления ритуалов продвинутых художников, поэтов, музыкантов и прочих творческих личностей. Начало этим сборищам положили в начале ХХ века местные футуристы, которые в 1919 году привели на Орлиную прибывшего во Владивосток отца русского футуризма Давида Бурлюка, и он благословил всю эту братию в этом астральном месте на служение всемирному футуробогу.

Орлиная сопка

Орлиная сопка

Орлиная сопка

О ней можно говорить многое, но сегодня — мы просто делали там шашлыки. Кстати сказать, первое что мы увидели, поднявшись на сопку — огромное скопление народа, которое пело песни, восхваляющие Иисуса…. А виды с этой сопки на самом деле открываются потрясающие!
Орлиная сопка

Орлиная сопка

К сожалению, большое количество возводимых новых пентхаусов, ногоэтажек — искажаюти вид с этой сопки, но несмотря на это — вид и сейчас впечатляет!…



Return to Top ▲Return to Top ▲