:::: МЕНЮ ::::

Разменял велополтинник!

Так получается, что вылазок на природу пока нет, свободное время тратится на велосипед.
Сегодня (с подачи Стаса и Димы) выбрался на веломарафон «Проба сил». Для многих, я так думаю, это был просто очередной марафон. Для меня же он был — первый, и на самом деле — проба сил, смогу не смогу, как смогу…
velo50

Добирался до Русского на перекладных: Заря-Некрасовская, там сел на 15-й автобус до ДВФУ, потом до Канала на велосипеде, там баржа к Подножью, потом еще до Рынды на велосипеде. И дальше — Марафон и путь назад.
velo50-01


Да, тут не 50, а 46.3 км, из-за того, что программа затупила на пути назад от Фуникулера до Столетия, 4 км не просчитались )) Так что — нормальный такой полтинник получился!

Но о самом марафоне. Будут скорее фото, так как описывать сильно нет сил пока 🙂
На пароме пообщался, можно сказать познакомился с несколькими велогонщиками 🙂
velo50-02

Доехали до поляны вблизи Рынды — и увидели длинную очередь на регистрацию!
velo50-03

Светлана мужественно всех регистрировала.
(Да, на этом фото практически есть все, кого знал на марафоне — за исключением Дениса Ясинкова 🙂
Записывала на специальный секретный листочек 🙂
velo50-04

Спонсорская помощь — вода, бананы, овсяное печенье. Вот про последнее я не совсем понял — у меня оно вызывает желание пить, зачем оно нужно? 🙂
velo50-05

Оглянемся назад, откуда приехали
velo50-06

…и вперед, куда ехать
velo50-07

Велогонщики готовятся
velo50-08

..а некоторые еще — только регистрируются
velo50-09

Мой велосипед и велосипед Стаса.
velo50-10

Чьи-то чужие
velo50-11

Судья все видит!
velo50-12

И номерки. Оказалось, что синие — это старые, 2012 года. Мне, к сожалению, достался именно такой — даже не положишь, чтобы потом хвастаться, где участие принимал :(((
velo50-13

Ну а о своем марафоне мне сказать нечего… То есть — выступил я хуже всех, время, которое засекал — ужастное. Я знал, что не покажу чего-то выдающегося, но практически через 400 метров после старта приключилась неприятность. Ехали все тогда еще кучно, впереди меня — женщина. Она справа, я сзади и чуть левее. Из-под ее колеса вылетает огроменный булыжник в левую сторону, я отклоняюсь правее. И тут женщина наезжает на камень и падает! Я падаю на нее, почти вылетаю из седла. В итоге — колесо развернуто в сторону. Ну выровнял, поехал дальше. Метров через 100 понял, что не только в этом дело.

Оказалось, два болта, которые держат руль, крепятся к выносу руля — расшатались. Естественно, инструментов у меня пока нет, подтянуть не могу. Выход — или пытаться ехать как едется, или возвращаться. Решил ехать. Проблема была в том, что начинаешь давить на руль — он проседает, поворачиваешь чуть в сторону — он выходит из выноса руля… И даже на относительно ровных участках, на спусках — я не мог ехать быстро!! Обидно до слез было… Поэтому лужи я стал обходить, ехал с остановками, чтобы как-то болты подтянуть. Задолбался :(((( На финише же за минуту ключом 6-гранным все подтянул!

Вывод — нужно ездить с минимальным набором инструментов. Будет мне урок.

Но несмотря на это — я все равно доволен! Скажи мне кто в начале весны, когда я перебрался с велосипедом на Зарю, что уже в мае смогу проезжать не скрипя 5 км — а 20,30, даже 50 — я бы посчитал его большим оптимистом и льстецом! :)) Конечно, есть над чем работать — дыхалка, скорость. Но уже есть некая маневренность, есть желание, практически нет боязни машин. Делаю успехи, короче! 🙂

P.S. За май (считая с 17 мая, когда стал программой пользоваться) — наездил 191.34 км :))



Return to Top ▲Return to Top ▲