:::: МЕНЮ ::::

Тимур Шаов — «Перспективы» (2013)

shaov-perspektivy

Я своих чудесных деток вижу только со спины,
Словно свинкой Интернетом все мои заражены…

Новый альбом Тимура Шаова, вышедший в этом году, порадовал — он получился несколько лучше, по моему мнению, чем предыдущий «О чем молчал Герасим». Тимур по-прежнему с иронией отмечает происходящее вокруг нас, переплетая свои тексты с цитатами известных людей и различными афоризмами.

Лейтмотивом всего альбома, мне кажется, есть сожаление об уходящем и настоящем («Конец эпохи романтизма», «Когда меня покажут по ТВ»), некий наказ современникам («Перспективы», «Предостережение», «Ай Пи, Ай Ти, Три Джи», «Афоризмы, выписки, цитаты»).

Тимур Султанович как всегда точно передает то, что происходит в нашем мире («а я пою что вижу — да причем тут я…»), что мы можем наблюдать ежедневно. Так, в песне «Когда меня покажут по ТВ» рассказывается о том, что можно увидеть в нынешнем телевидении, где сводки о педофилах сменяются концертами Филлипа Бедросовича…
О засилии нашего общества различными гаджетами показано в песне «Ай Пи, Ай Ти, Три Джи»:

Шесть компьютеров в квартире, плюс один еще в сортире
Чтобы писать, из сети не выходя…

Автор сожалеет о тех днях, когда люди общались в реале, без мыла, без айтюнсов, айфонов и прочего…

В целом, альбом «Перспективы» понравился. Как всегда, отличные тексты, вдумчивые, однако, музыка при этом не отходит на второй план — очень точны музыкальные переходы, передающие эмоции, настроение происходящего.
Конечно, если ранее вы не слышали данного автора — порекомендовал бы его ранние альбомы («От Бодлера до борделя», «Любовное чтиво»), где больше юмора, тексты несколько легче. Но лично я, послушав данный альбом — получил истинное удовольствие…



Return to Top ▲Return to Top ▲