:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Март 2009

Фильм «Плохой парень» (реж. Ким Ки-Дук, Южная Корея, 2001)

bad-boyОчередной фильм режиссера Ким Ки-Дука, который мне довелось посмотреть. Фильм жесткий, фильм — жестокий, однако это не делает его трудносмотримым, непонятным. Смотрится он на одном дыхании. И в какой-то момент ловишь себя на мысли — а за того ли героя ты болеешь, а тот ли на самом деле — хороший? Тут нет однозначно хороших, однозначно — плохих. Есть герои, которым полностью симпатизируешь, есть те, кто тебе не совсем понятен, но отнюдь не противен. Лично мне трудно сказать, что я не переживал за главного героя. Да, он поступил неверно, да, он пошел по зову сердца (хм… 🙂 ), а потом стал мстить, вынудив девушку пойти на панель, однако сочувствуешь ему, его одиночеству….

Как и большинство фильмов Ким Ки-Дука, герой на протяжении практически всего фильма — молчит, выражая свои чувства лишь мимикой и действиями. Я думаю, режиссеру интереснее показать чувства героев, передать их с помощью их действий в трудных ситуациях, нежели слов, которые подчас могут быть ложны. Действия же ложными бывают реже….

Если еще не видели данный фильм — рекомендую посмотреть. Ким Ки-Дук вообще замечательнейшие фильмы снимает 😉


Фильм «Вам и не снилось» (реж. Илья Фрэз, СССР, 1980)

vam-i-ne-snilosСоветский фильм 1980 года… Возможно, это отобьет у кого-то охоту его смотреть, но те, кто посмотрит — я думаю, не пожалеют. Это фильм о Большой любви, фильм на все времена, история любви двух подросткой, которая была непонята их родителями и из-за этого чуть не случилось катастрофы… Хотя можно сказать — и случилась… Фильм о том, что нужно уважать мнение людей — пусть они и всего-лишь подростки 16 лет… И нельзя насильно заставить человека — не любить. Заставить человека не любить — также тяжело, как влюбить человека в себя. Игра молодных актеров Михайловского и Аксюты — проста и естественна, без фальши и наигранности. игра бабушки Ромы Татьяны Пельтцер — потрясающа 🙂 Я привык ее видеть в положительном образе, если можно так сказать, в этом фильме же она предстала в несколько другом образе, эдакой вредной бабушке, которая хочет счастья своего внука, не понимая, что этим самым причиняет ему неимоверную боль…

Я считаю, что наши советские фильмы вообще — обязательны к просмотру! 🙂 И данный фильм — в частности ) Лично я его смотрел на одном дыхании. И хотя концовка — предсказуема (увы, закон жанра…), однако, это не делает фильм хуже или ущербнее, все равно сопереживаешь героям… 🙂



Return to Top ▲Return to Top ▲