:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Август 2014

На Штыковских прудах

Сегодня у сестры была очередная годовщина свадьбы — уже 7-ая по счету!
И снова мы ее встретили на Штыковских прудах. Был там уже раза 3-4 и каждый раз что-то новенькое они привносят. Развиваются, цены же при этом на вход пока на прежнем уровне, а сервис растет…
shtyk-aug2014-01

Читать далее


Велопоездка на сопку Холодильник

Сопка Холодильник (высота 257.9, ранее — гора Муравьёва-Амурского) — самая высокая точка в пределах городской черты Владивостока.

Своё нынешнее название сопка получила от находящегося у её подножия крепостного казематированного мясохолодильника, строившегося с 1911 по 1914 гг.; до его строительства она носила имя Муравьева-Амурского.

На горе Холодильник находятся оборонительные укрепления: форт Графа Муравьева-Амурского Владивостокской крепости, пять литерных крепостных батарей, а также советская батарея № 198 «Холодильник» на четыре 130-мм орудия Б-13-3с. В настоящее время часть укреплений заброшены, другие находятся на территории воинской части. (с) Википедия
Читать далее



Бухта Оленевод

Когда подошел к концу наш 6-дневный отдых в бухте Петрова, решили продолжить морской отдых в соседней бухте Оленевод.
Бухта находится по дороге в Преображение. Проезд в нее платный.
olenevod01

Читать далее


К озеру с лотосами

Вчера вечером съездили с Владимиром на велосипедах к озеру с лотосами на Океанской. Погода выдалась хорошая, нежаркая, поэтому спокойно проехал эти 26.8 км туда и назад. Кому интересно, как проехать к лотосам — трек здесь.

lotos

Читать далее


Заповедный остров Петрова

Остров Петрова входит в состав Лазовского заповедника, нахождения на нем без пропуска является нарушением заповедного режима и карается штрафом.

Наша поездка на отдых в Лазовский район включала в себя и посещения острова Петрова. Остров находится напротив бухты Петрова, до него идет коса, по которой можно пешком дойти до острова.

На остров туристы доставляются моторками с кордона Лазовского заповедника
petrova01

Читать далее


История одного рассвета в бух.Петрова

На море часто ложились довольно рано (относительно того, что дома в 24-01 ложусь минимум), но и вставали раньше, чем в городе. Правда, из-за лени рассвет красивый я встретил лишь однажды — еще пара были некрасивы, а остальные просто провалялся с книжкой 🙂
Покажу свои фотографии и фотографии отца, который рассветы встречал постоянно, но этот, как он признался — был самым ярким:
petrova-rassvet01

Читать далее


Надземный переход ост. «Фабрика Заря». Часть 2

Наверное, кто на меня подписан — помнит первую часть про надземный переход в районе ост. «Фабрика Заря» г.Владивостока. Вот был пост.

12 мая я отправил запрос в Интернет-приемную города, получил ответ — что наземное покрытие МУПВ «Дороги Владивостока» должны сделать во 2-м квартале 2014 года. Кто не знает — это значит ДО 1 июля 2014 года.

Где-то 15-20 июля я не выдержал и написал в приемную Прокуратуры, чтобы пояснили, почему сроки вышли, а никаких даже зачатков работ я не вижу. 30 июля я получил письмо из канцелярии Прокуратуры, из которого следует, что мое обращение «о несогласии с бездействием администрации города Владивостока и муниципального унитарного предприятия города Владивостока «Дороги Владивостока» » направляется для рассмотрения и.о. прокурора г.Владивостока.
Читать далее


Про кузнечиков

В бухте Петрова очень много кузнечиков различных видов. Есть коричневые и зеленые, большие и малые. Я в их классификации не силен, но казалось, что есть и саранча, и кто-то, похожий на сверчка…
kuznechik01

Лизе нравилось искать взглядом кузнечиков на нашей кухне, на палатках. И хотя всего почти 4 года — она сразу понимала, где кузнечик, а где нет. После нас наше место заняли другие отдыхающие, и там дети нашли кузнечика (может даже нашего) — показали папе. На что тот уверенно сказал, что это не кузнечик, а паук!

Читать далее



Гребешок Свифта

Гребешок Свифта (лат. Swiftopecten swiftii) — вид морских двустворчатых моллюсков из семейства морских гребешков. Высота раковины гребешка Свифта до 10,5, длина до 9,5 см. Она имеет округло-треугольную форму, её нижняя (правая) створка более плоская, чем верхняя. В Японском море встречается на глубинах от 2 до 46 м на твёрдых грунтах (камнях, гальке и ракушняке). Скоплений, чаще всего, не образует.
Гребешок Свифта
Читать далее


Аравинда Адиги — «Белый тигр»

white-tigerБелый тигр — особь бенгальского тигра с врождённой мутацией (не считается отдельным подвидом). Мутация приводит к полностью белой окраске — тигр с чёрно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. Такая окраска очень редко встречается среди диких животных. Частота появления белых тигров — 1 особь на 10 000 с нормальным окрасом.

На море прочитал роман индийского писателя Аравинда Адиги «Белый тигр», который вышел в 2008 году и тогда же получил Букеровскую премию.
Читать далее


Памятник В.С. Высоцкому в селе Беневское

Проезжая на море в Лазовский район через село Беневское — искал взглядом этот памятник Владимиру Семеновичу — но по дороге туда не увидел его, хотя и читал, что он виден с трассы…
benevskoe1

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲