:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Ноябрь 2011

Игра «Закулисный торг» (Kuhhandel)

kuhhandel«Закулисный торг» — немецкая игра, которая с оригинала переводится как «Торговля лошадьми». Охарактеризовать игру можно одним простым словом – аукцион. Именно оно отражает во многом смысл игры – продавать и покупать животных на аукционах по наиболее выгодным условиям.

Читать далее


Игра «Королевские врата»

kings_gateВ могучем государстве умирает старый король, не оставляя наследника. Чтобы покорить столицу королевства, четыре претендента наводняют город домами своих приспешников. И, конечно, у каждого из них есть дракон, которого можно послать на уничтожение чужих зданий. Кто из участников этой борьбы окажется хитрее, щедрее и опытнее, получит в награду трон.

Таково описание игры «Королевские врата». Играть в эту немецкую игру Райнера Книция могут от 2 до 4 человек. Это большой плюс игры, потому что часто трудно найти интересную игру для двоих игроков, тем более фэнтазийного жанра! Сама игра занимает порядка 30-40 минут, то есть ее можно отнести к разряду «быстрых» игр.

Сама игра заключается в выкладывании квартальных жетонов, отмечая посещение тех или иных столичных объектов, тем самым, отмечая свое влияние на районы города. Игра продолжается до тех пор, пока не выложены все 10 объектов города. При выкладывании каждого объекта игрокам требуется окружить его своими жетонами, набрав наибольшее количество показателей влияния (эти числа указаны на жетоне сверху). Когда объект будет полностью окружен, подсчитывается, сколько показателей влияния набрал каждый игрок. Тот, кто набрал наибольшее количество очков влияния – получает максимальное число призовых жетонов.

Читать далее


Игра «Данетки»

danetkiНедавно узнал, что появилась в виде настольной игра, в которую мы играли на сплавах по рекам еще 1996 году, и она была просто устная. Казалось, что она навсегда и останется устной. Но, оказывается, нет – теперь есть настольная игра «Данетки»!

Правила

Ведущий задает какую-то логическую загадку, которую другим игрокам нужно угадать, задавая такие вопросы, на которые можно ответить «Да», «Нет» и «Не имеет значения». Создавая логическую цепочку, требуется узнать ответ на задачу.
Читать далее


Игра «Мафия»

mafiaСпокойный итальянский городок погрузился в сон.
И только мафия не спит – мафия выбирает свою новую жертву…

Наверное, нет такой игры, которая стала бы так быстро популярной. Турниры по игре в «Мафию» проводят в телевизионных передачах, ей посвящены книги, «Мафию» используют для лечения азартных людей от игровой зависимости, появилось огромное количество форумных игр, сетевые проект, посвященные этой игре.

Я познакомился впервые с «Мафией» где-то примерно в середине 90-х годов (стоит отметить, что сама игра появилась в 1986 году). Тогда мы играли без карточке, колоды которых сейчас в огромном количестве продаются – можно найти колоды на любой вкус!

Мы собирались вечером на отдыхе и под покровом летней ночи играли. Тогда не было Врачей, Шерифов и прочих дополнительных персонажей – мы играли только Честными жителями, Мафией и когда было много народу – Комиссаром Каттани. Но – игры всегда были интересны, напряженны и веселы. Даже когда тебя убивали… Читать далее


Игра «Эрудит»

«Эрудит» — это та игра, с которой, я думаю, многие были знакомы еще в детстве! Думаю, хоть раз в нее играли все. Если не в детстве, то позже – сейчас эта игра с успехом представлена в магазинах Мосигры, присутствует в виде приложений на сайтах Вконтакте, Мой мир и другие.

erudit01

Правила игры просты – игроки по очереди должны составлять из букв, которые есть у них на руках – слова, получая за это очки. Однако, Эрудит не был бы так интересен, если бы не нюансы игры. Играть в «Эрудит» могут от 2 до 6 человек.

Читать далее



Игра «Крокодил»

Игра-легенда. В неё, мне кажется, играл любой советский подросток. Мы же детьми, когда ездили с родителями и друзьями в походы, вечерами на речке или море – обязательно играли в «Крокодила» или «Мафию».

krokodil_card

Эта игра, правила которой можно не объяснять – потому что проще просто некуда! Хотя сейчас уже существует, я думаю, много разновидностей, так или иначе различающегося «Крокодила».
Читать далее


Игра «Бум»

Я думаю, это самая шумная и веселая игра, в которую мне приходилось играть! Соседям приходится вешаться от шума, люди периодически стараются сдерживать себя – но разве это возможно в порывах игрового азарта?

«Бум» — это разновидность игры «Крокодил». Это сейчас уже есть и игра с карточками под Крокодила – я же с семьей и друзьями впервые сыграл в нее еще в середине 90-х годов, на море и на сплавах по Приморскому краю. Как и «Крокодил», «Бум» очень весел и динамичен.

 Правила

Ничего сложного в игре нет, играть можно практически в любом месте – дома, на море, в поезде – где угодно! Главное – быть готовым к тому, что игра получится шумной.
Все делятся на команды по 2 человека. Все игровые карточки перемешиваются и складываются стопкой. После этого выбирается, слова какого уровня сложности будут отгадываться (всего предусмотрено 6 уровней сложности).

Игра делится на 3 этапа:

1 этап: Игроки по очереди берут карточки и за время, отпущенное песочными часами, стараются словами, не называя имени персонажа с карточки – объяснить, про кого они говорят. Все отгаданные карточки остаются у команды.

2 этап: Игроки должны показывать друг другу знаменитостей, не используя слов – только жесты, мимика, предметы – что угодно, но без слов!

3 этап: Знаменитость нужно также за отпущенное песочными часами время объяснить всего одним словом. И нужно придумать такое слово, чтобы ваш напарник догадался, о ком речь! Например, чтобы отгадать «Владимира Даля» возможно, стоит сказать слово«Словарь» 🙂

Да, очки подсчитываются после каждого этапа. Количество очков – это количество отгаданных командой карточек. После подсчета карточки возвращаются в колоду.

Впечатления

Бум понравилась тем, что в ней практически всегда бывает что-то новое!

Во-первых, это 6 уровней сложности. Если вам кажется легким то, что вы отгадываете или загадываете – вы всегда сможете перейти на новый уровень, где знаменитости менее известные, люди, показать которых будет несколько труднее.

Во-вторых, разная компания – это разный уровень людей, их склада ума, их знания знаменитостей. Поэтому когда ваши партнеры меняются – вам по-другому приходится показывать персонажей – даже если вы ранее их показывали.

В-третьих, для «Бума» не нужны никакие фишки – можно играть только с карточками, использую ручку для того, чтобы фиксировать ваши очки. И все! Это очень удобно, когда вы уезжаете на отдых, чтобы не возить с собой разнообразные части игры, которые можно потерять.

Конечно же, «Бум» проверяет людей на то, как они могут вести себя в команде – смогут ли они быстро подстроиться под
партнера, поймать его ход мыслей. Ну и, конечно же, это новые знания – ведь в комплекте с игрой идет справочник по биографии всех представленных в игре людям!

Что входит в состав игры:

  • 200 карточек с именами известных людей, 6 уровней сложности.
  • 16 карточек с номерами игроков для разделения на команды (к сожалению, в игре, которую покупал я – этого не обнаружил).
  • Песочные часы, чтобы замерять время раунда.
  • Правила игры.
  • Справочник. Это небольшая книжка, в которой есть информация обо всех персонажах, которые есть в игре – а это практически 600 известных и малоизвестных вам людей!
  • Маркер для записи очков.
  • Мешочек, в котором можно переносить карточки.

Настольная игра «Золото инков»

Действие игры «Золото инков» происходит на территории современного Перу. Игроки — искатели сокровищ древних инков. Они разыскивают давно заброшенные храмы, покинутые и затерянные города, заросшие буйной зеленью сельвы, тайные горные пещеры в горах, где правители империи инков около пятисот лет назад спрятали золото от алчных и безжалостных конкистадоров.

Золото инков

Читать далее


Игра «Диксит» (Dixit)

dixit2Наверное, всем нам с детства знакома игра в Ассоциации. И хотя кажется, что игра – для детей, ну, что тут сложного – ассоциации придумывать! Но нет, отнюдь! Даже взрослым играть в нее весьма и весьма интересно. В отличие от большинства других игр, где нужно думать, вникать в правила, носить с собой большие коробки –Диксит является приятным исключением. Основное, что в нем есть и нужно для игры – это карточки с различными рисунками! Рисунками красочными, каждый из которых сразу навевает несколько каких-то ассоциаций.

Для кого

Стоит отметить, что игра предназначена для людей с 8 лет. Число игроков может быть от 3 до 6, однако, существует Диксит 1, Диксит 2. Мы играем сразу двумя колодами, поэтому количество людей может быть увеличено вдвое :))

Диксит – это игра в любой компании и любом месте!

Читать далее



Настольная игра «Клуедо»

Cluedo (происходит от слов Clue-улика и Ludo-игра, называется просто Clue в американской версии).

«Клуедо» («Клуэдо») — это игра-детектив, впервые выпущенная в 1948 году в Англии и многократно переиздававшаяся и перевыпускающаяся на протяжении последних шестидесяти лет. Игра настолько интересна и необычная, что по её мотивам был даже снят целый фильм.
Клуэдо

Читать далее


Настольная игра «Полная за… сада (Himmel, A… und Zwirn)»

Решил вот описывать те игры, что у меня имеются или в которые я играл.
Итак, начну с новопоявившейся игры «Полная за…сада!». Перевод, как часто бывает с играми — довольно вольный.

Читать далее


Фильм «Два дня» (реж. Дуня Смирнова, Россия, 2011)

dva-dnyaЕсть актеры, которых я не воспринимаю как актеров — их наигранность либо нахождение в одном образе во всех их фильмах отталкивает. К таким я всегда относил для себя Федора Бондарчука. Но «Два дня»я думаю, заставят пересмотреть мое отношение к нему как к актеру…

Фильм заставляет сочувствовать героям, сопереживать им — а это немаловажно! Героя Федора Бондарчука, замминистра из Москвы, попавшего волею работы в провинциальный музей и встретивший там Любовь, меняется по мере развития сюжета. Сначала мы видим чванливого, самовлюбленного человека, который думает лишь о своей работе и себе, который считает, что все можно решить с помощью власти, денег и положения… Под силой обстоятельств он меняется, становится более человечным, пытается ухаживать за девушкой («Ну вы бы помогли мне, я все-таки пытаюсь ухаживать за вами!»).

Фильм хотя и является мелодрамой, повествует о любви, однако, не лишен он и комедийных ноток. И здесь также Бондарчук замечательно играет в паре с Ксенией Раппопорт. Многие диалоги главных героев вызывают улыбку и даже смех.

— Мы опять на Вы?
— Так переходили на Ты вчера, а утром-то вы меня и осадили…
— Обиделся?

Фильм смотрится легко, абсолютно непринужденно, поэтому если есть желание легко провести вечер — этот фильм для вас! 🙂



Return to Top ▲Return to Top ▲