:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Сентябрь 2011

«Алиса» — «20.12» (2011)

2012Сегодня-таки скачал новый альбом российской группы «Алиса» «20.12». Вообще, осень богата на новые альбомы… Жду с нетерпением нового альбома гр. «Ленинград», «ДДТ»… Ну а пока — «Алиса» и доктор Кинчев.
Первое, на чем поймал себя при прослушивании — музыка нового альбома нисколько не изменилась! Лично у меня такое впечатление сложилось — музыка такая же драйвовая, отлично сочетается с текстами Константина Кинчева, органично дополняя их. Собственно, и сам Кинчев в 2009 году признавался:
Альбом выходит вот осенью 11-го. „Твердый знак“ был записан, просто чего на месте-то стоять? Тем более если процесс увлекает и песни идут. Для меня он абсолютно логичное продолжение альбома „Твердый знак“. По процессу технологическому.
Читать далее


Воскресная вылазка на о.Русский

Сегодня мы совершили вылазку на о.Русский. Было весело, интересно и прикольно.
Собралось вначале 8 человек, купили билеты в кассе вокзала (как сказал Стас, туалета там нет, поэтому такой очаровательный запах по всей территории контейнерного вокзала…) и поплыли к Подножью.

Сначала мы посидели у моря, выпили кубанского домашнего вина, привезенного Ариной, после чего пошли дальше.

100_9802
Читать далее


Фильм «Мечта по-итальянски» (реж. Микеле Плачидо, Италия, 2008)

mechtaФильм был участником Венецианского фестиваля 2009 года, был победителем в номинациях «Приз Марчелло Мастрояни», «Кубок Пазинетти — особое упоминание». Фильм захватывает! Показывая жизнь студентов 1960-х годов, режиссер не опускается до пошлостей, здесь нет наркотиков и постоянных сцен секса (хотя несколько раз эти сцены и есть, но они показаны весьма целомудренно).

Любовь двух людей — бедняка Никола и девушки из приличной семьи Лауры. Но проблема в том, что они находятся по разные стороны баррикад — он полицейский, шпион, посланный в студенческую ячейку, а она — активистка студенческого движения. И когда-то им придется встретиться лицом к лицу на баррикадах… И смогут ли они найти в себе в дальнейшем силы перебороть это, дать волю своей любви?
Читать далее


Фильм «Семья X» (Япония, реж. Коки Йошида, 2010)

household-xЭто история семьи Хашимото, которая началась когда-то давно, в только что отстроенном новом квартале Токио, в доме, о котором они так мечтали… Это история о жизни, которая незаметно превращается в поток одинаковых движений, слов и поступков. О жизни, в которой каждый сам по себе. Это история очень странной семьи, — но не более странной, чем сотни тысяч остальных.

О чем будет фильм, было ясно из синопсиса. Фильм о простой семье — со своими недомолвками, непониманием. Но тут как раз тот случай, когда важно не то, о чем история — более важно то, как это показано, преподнесено зрителю.
Читать далее


Фильм «Если бы знать» (Китай, реж.Цзя Цжанке, 2010)

i-wish-i-knew«Этот фильм есть запись всего того, что исчезает из нашей повседневности, запись, являющаяся единственным способом, которым мы можем сохранить память о ней. Сейчас в Китае, определенно, единственная определенность которую мы имеем – это определенность в том, что нечто теряется, исчезает. Шанхай великолепная репрезентация этого утверждения. И если бы я не сделал интервью с этими – сейчас уже пожилыми – людьми в I wish I knew, их рассказы о важнейших событиях китайской истории были бы утрачены навсегда» Цзя Цжанке, режиссер

Этот фильм можно назвать документальным, историческим — на протяжении 138 минут, которые идет фильм, режиссер нам рассказывает историю Шанхая, а также Гонконга и Тайбэя, начиная с 30-х годов прошлого века. История города преподносится зрителям словами, интервью людей, очевидцев тех событий, каждый из которых знаменит в той или иной сфере. Каждый рассказывает некоторую историю, частичку той жизни, которую прожил он, которую пропустил через себя. В фильме рассказывали о своей жизни и известные кинорежиссеры, и актрисы, жившие в 1940-х годах в Шанхае, и молодой писатель, блоггер и гонщик Хан Хан.
Читать далее


Меридианы Тихого: «Ариран» (Корея, реж. Ким Ки Дук, 2011)

arirangФильм-признание. Фильм-откровение. Режиссер, известный не только в своей стране, но и за ее пределами, имеющий огромную армию поклонников, завоевавший награды престижных кинофестивалей — не побоялся рассказать перед камерой о своем творческом кризисе, тем, что с ним происходит, с чем связано, что на протяжении 3 лет он не выпустил ни одного фильма.

В «Ариране» зрителям предстает усталый, запущенный внешне, живущий далеко в глуши режиссер. Трудно узнать в нем того Ким Ки Дука, которого знали зрители по фотографиям и интервью — в своей извечной кепке, черных очках, с короткой стрижкой… И он просто рассказывает свою историю — без прикрас, эмоционально, ничего не скрывая.
Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲