:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Апрель 2009

Фильм «Три истории» (реж. Кира Муратова, 1997)

3istorii

Фильм состоит из трех киноновелл. Первая («Котельная №6») о человеке, зарезавшим соседку и решающим проблему избавления от трупа. Вторая («Офелия») про женщину, которая работает в больнице, имеет дело с бумагами и любит только детей и, «наверное, животных». В этой новелле она чулком задушила женщину, отказавшуюся от своего ребенка. Третья («Девочка и смерть») о девочке, отравившей крысиным ядом старика-инвалида, которого соседка попросила приглядеть за ней, уйдя на работу.

Мнение о фильме

Фильм «Три истории» Киры Муратовой. Это для меня открытие, потому как ранее фильмов Муратовой я не видел, хотя много был наслышан о ней и хотелось себе в коллекцию для просмотра ее фильмы. Посмотрел. Приятно удивлен… Удивлен не только и не столько режиссурой, сколько игрой актеров — Маковецкого, Литвиновой, Табакова.
Читать далее


Фильм «Остров» (реж. Ким Ки-Дук, Южная Корея, 2000)

isleТяжелый фильм… Весьма тяжелый оказался для меня… Один из немногих фильмов, на которых на самом деле испытываешь физическую боль, представляя как это может произойти (последний раз такое у меня было на просмотре фильма «Страсти Христовы» Мела Гибсона). Идея фильма проста — в домиках на понтонах, где обитают рыбаки и подозрительные типчики, скрывается бывший полицейский, убивший свою подружку. Этот «островок» обслуживает невозмутимая девушка, продающая тут еду и свое тело. И вот она влюбляется в этого типа. И всячески уберегает его, порой идя на странные и шокирующие в плане морали поступки…

Режиссер как всегда — мастерски показал отношения между героями, использую минимум реплик, минимум речи, основной акцент делая на действиях людей, их поступках. Ну и на том, что может — шокировать 🙂

Вообще — рекомендую посмотреть, но настройтесь, что фильм — тяжелый…



Return to Top ▲Return to Top ▲