:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Июнь 2014

Дачные километры

Выходные выдались насыщенные — с пятницы по субботу был на дне рождения друга на даче (фото выложу после), а в субботу в 15:30 как приехал домой — рванул на дачу. Естественно, на велосипеде!
К слову, проехал за 2 дня 41 км

По времени вышло примерно также, как и в прошлый раз (хотя и стоит отнять 5 минут на старте из-за проверки тех.состояния). Дорога далась на удивление лучше, чем в первый раз, хотя и было больше машин, да и пекло неслабо!..

Спуск к даче
dacha01

Читать далее


Дороги, которыми мы отдыхаем

Сегодня хотелось бы поговорить о дорогах. На этих праздниках наблюдали в очередной раз, как можно загубить природу, как активно строительство врывается в нашу жизнь, туда, где когда-то была девственно чистая природа…

Перебирая старые фотографии, сожалел, что раньше так мало снимал дорогу — казалось, ну что в ней такого, она такой — будет всегда…

1. Вот подъем от моря, каким мы увидели его в 2008 году:
dorogi01

Читать далее


Животные моих выходных

В эти выходные ездили на море, а поэтому как обычно — были встречены различные птицы-рыбы… Так как большую часть времени шел дождь, то фотографий было немного…

Кажется, один из пойманных бычков
animal01

Читать далее


Маяк бухты Абрек

В свою поездку несколько лет назад я уже к маяку поднимался, добрался и в эту поездку..

Мыс окутан туманом, не подарит он свет,
И стоит безымянный белый призрак тех лет,
Когда был еще нужен, зажигался в ночи,
Оставляя на темной глади моря лучи…

mayak_abrek2836

В некоторых источниках данное сооружение называется створным знаком. Однако, если посмотреть определение, то створный знак — используются для определения положения судна относительно оси судоходного фарватера, вместе с буями, бакенами, входят в систему обозначений фарватера. Особенностью створных знаков является их плохая видимость с других, кроме основного, направлений. Данный же маяк виден с различных точек.

Он уже несколько лет как не работает, хотя я помню, когда он еще мигал проходящим мимо судам… Находится он с правой стороны бухты Абрек, на мысе Стрелок. До 1972 г. мыс назывался Юнши (Корявый). Точно такой же маяк находится и с левой стороны бухты, принадлежит он той же в/ч.

Читать далее


На дачу на велосипеде!

Давно была мечта — прокатиться на дачу на велосипеде. В прошлом году это осуществила моя сестра (с Луговой до Лесопитомника), в этом году и до меня очередь дошла.. Как перебрался на Зарю — стал более активно кататься, поэтому почувствовал в себе силы — доеду! Дорого от дома до дачи — 22 км по трассе:
velodacha1

Читать далее


Надземный переход ост. «Фабрика Заря»

Наверное все, кто ходил в том районе или живет рядом — знают, в каком состоянии находится переход: оторванные части крыши, огромные дыры, в которые запросто может провалиться нога по незнанию…
12 мая отправил с Интернет-приемной Администрации города обращение — когда же его починят и будут ли чинить вообще?

Вначале приведу новость, которая была на сайте Vl.ru 28 апреля (пруф):
f-zarya01

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲