:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Ноябрь 2015

Фильм «Песня ланча» (реж. Найал МакКормик, Великобритания, 2010)

Очень редко попадаются мне произведения, которые вызывают прямо неимоверное восхищение своей литературной составляющей. Прошлый раз такое удовольствие я получал от прочтения романа Захара Прилепина «Санькя». А сегодня утром в Живом Журнале прочитал про фильм «Песня ланча» — и захотелось его посмотреть…

the-Song-of-lunch

Этот фильм — это история рассказ о двух людях, которые встретились за ланчем в итальянском ресторанчике после долгого расставания: не слишком трезвый стареющий литературный редактор, некогда издавший сборник стихов, и его бывшая муза и возлюбленная.

Фильм довольно короткий по своему хронометражу — всего 47 минут. Фильм без русского перевода, слышен оригинальный закадровый голос, есть только русские субтитры.
Читать далее



Интеллектуальные игры

Как-то думал написать, но пропустил дату… Поэтому запишу для себя…

В начале сентября Алексей позвал войти в состав новой команды, которая играет в BRNDVL (интеллектуальная игра, где главное не знание — а интеллект и собранность команды). Справедливости ради, большая половина команды — игроки, проверенные временем и играми, для меня же это был первый опыт.

Дальше немного хронологии наших пока немногочисленных за эти 2 месяца игр в составе команды Б.У.Й.
Б.У.Й.
Читать далее


Фильм «Воспитание чувств» (реж. Лоне Шерфиг, США, 2009)

Одна из первых мыслей была в начале просмотра фильма о том, что это, видимо, новая интерпретация «Лолиты». Оказалось, что это далеко не так…

Сюжет фильма достаточно банален, концовка предсказуема, но это нисколько не делает фильм хуже — его приятно смотреть. Фильм Лоне Шерфига снял на довольно обычном материале, как мне кажется, снял мелодраму, которую приятно посмотреть несмотря ни на что.
Воспитание чувств
Читать далее


Фильм «Сотворившая чудо» (реж. Артур Пенн, США, 1962)

Сильный, проникновенный, впечатляющий, вдохновляющий… Именно такие эпитеты вызвал фильм Артура Пенна «Сотворившая чудо» — фильм о реальной девушке Хелен Келлер, которая потеряв слух и зрение, стала первым слепоглухонемым человеком, получившим высшее образование.

Сотворившая чудо

Фильм получил две награды «Оскар» за лучшую женскую (Энн Бэнкрофт) и второстепенную женскую роль (Пэтти Дьюк), был номинирован на премию «Золотой глобус», получил награду Британской киноакадемии.
Читать далее


33

Кратко можно описать так мой двухдневный марафон из 32-летия в 33-летие.

Суббота. Магазины. Поездка на дачу. Уборка. Ожидание Брейндо. Встреча с командой. Взятие синхрона на ура (13 баллов). Проигрыш в полуфинале («Семеро одного»). Отмечание игры в «Кот и Клевер».
33

Полночь. 33-летие наступило! Общение с Таней и Лешей. Телепортация в Ozzy-бар. Проза и поэзия жизни. 5 утра, приехал домой. 3.5 часа сна. Подъем. Поездка на квест от «Другой игры». Взятие квеста за 59:33. Подготовка к вечеру. 20 минут на проваливание в сон. Чаепитие с родными. Небольшая посиделка с друзьями. 22 часа, усталый, но довольный.

Как-то вот так, просто и буднично перешагнул в следующий год…



Return to Top ▲Return to Top ▲