:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Февраль 2013

Спектакль «L’amour» (театр им. М.Горького)

Спектакль понравился. Понравился своей атмосферой, декорациями, некоей потерянностью во времени. Нельзя с точностью сказать, какое же время упоминается в пьесе. Вроде как, судя по некоторым атрибутам — это середина прошлого века, однако другие вещи говорят о том, что происходить все может и в наше время…
l_amore Читать далее


Бернард Вербер — «Звездная бабочка»

Наверное, имя этого писателя у многих на слуху. Трудно охарактеризовать его творчество простыми словами. В чем-то это высокоинтеллектуальная литература, затрагивающая важные вопросы мироздания, ответы на которые часто невозможно получить (трилогия «Мы, боги», дилогия «Танатонавты»), в чем-то литература, где высокий язык и важные вопросы сочетаются с простыми человеческими качествами, где делается некий акциент на доступность и массового читателя («Мечта Кассандры»). Именно к последней и относится «Звездная бабочка».

Синопсис:
Их 144 тысячи человек. Солнечный парусник «Звёздная бабочка» унёс их с гибнущей планеты. И только через несколько сотен лет они найдут новый дом. За это время в летящем сквозь космос «городе» сменятся поколения и мировоззрения, произойдут революции и войны. Люди будут убивать друг друга….

Читать далее


Номинанты на премию «Оскар»-3

live_pi

Пожалуй, один из лучших, претендующих на премию «Оскар» в этом году из тех фильмов, которые можно смотреть всей семьей! В фильме прекрасно абсолютно все — видеоряд с огромным количеством спецэффектов, которые не бросаются в глаза, а смотрятся довольно органично. Красота океана, его тишина и бурный нрав, его обитатели, многих из которых возможно увидеть только в фильмах. Смотря фильм, трудно поверить, что на съемочной площадке главный герой и Ричард Паркер не встречались! И что море, такое красивое и естественное в фильме — это павильонные съемки :)) В «Жизни Пи» замечательная музыка, которая весьма сочетается с самим фильмом и тем, что происходит на экране.

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲