:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Март 2013

Спектакль «Алхимики» (театр им. М.Горького)

alhimikiКомедия театра им. М. Горького, которую поставил Дмитрий Астрахан.

Спектакль незамысловат по своей сути:

Настоящий алхимик, верящий в величие своей науки, уезжает к своему коллеге. Его дом остается на хитрую троицу слуг, которые решают немного подзаработать на тех, кто верит в легкость решения всех своих проблем – за деньги, конечно! – с помощью «великой алхимии». И клиенты моментально появились!Кто-то хочет разбогатеть, другой – обрести неимоверную «мужскую силу», третий – побеждать всех в трактирных драках…
Советы и «снадобья» даны, деньги уплачены, но…проходит всего несколько часов, и обман раскрывается!…

Не как и во многих спектаклях — его делают, мне кажется, по большей части актеры и их актерское мастерство!
Читать далее


Фильм «Метро» (реж. Антон Мегердичев, Россия, 2012)

metroДумаю, как и многие, я отношусь весьма скептически к современному российскому кинематографу. Слишком часто он старается походить на американский, забывая о нашей действительности, забывая об игре актеров, часто акцентируя внимание на рекламе… В общем, отношусь я к нему прохладно.

Но фильм «Метро» приятно удивил. Вообще, решил его посмотреть не из-за довольно лестных отзывов даже, а ради Сергея Пускепалиса, игра которого в его прошлых фильмах мне весьма нравилась. Но обо всем по порядку.

«Метро» — это стандартный фильм-катастрофа, каких много. Отличие его от других фильмов данного жанра в том, что его действие разворачивается в наших реалиях, с простыми людьми, ничем не выдающихся. Здесь нет героев, нет сильных духом людей — это обычные люди, которых можно встретить в любом метро.

Как всегда, помимо самой катастрофы — показывается и сюжетная линия героев. Зритель знакомится с врачом Гариным и его семьей, их непростыми взаимоотношениями. Показывается обычное московское утро, когда народ спешит на работу, в школу, по своим делам — и всем на всех просто плевать. Даже когда случается катастрофа находятся те, кто вначале начинает снимать вещи погибших, те, кто спешит спастись сам, затаптывая слабых.
Читать далее


Сплин — «Обман зрения» (2012)

Сплин - Обман зренияЭтот альбом слышал ранее, но только сегодня послушал его более вдумчиво.
Вообще, слушая музыку в первый раз обращаю внимание сначала на то, насколько песни запоминаемы, как много в альбоме потенциальных хитов, если можно так сказать.
Уже после пытаешь вслушаться в текст, понять, что же хотел сказать автор именно этой песней.

Говоря про альбом «Обман зрения», к сожалению, должен признать, что это уже не тот Васильев, которого полюбил после «Фонаря под глазом», «Гранатового альбома»… Он не стал хуже, отнюдь. Но видимо запомнил я его совершенно по другим песням…

Читать далее


Тимур Шаов — «Перспективы» (2013)

shaov-perspektivy

Я своих чудесных деток вижу только со спины,
Словно свинкой Интернетом все мои заражены…

Новый альбом Тимура Шаова, вышедший в этом году, порадовал — он получился несколько лучше, по моему мнению, чем предыдущий «О чем молчал Герасим». Тимур по-прежнему с иронией отмечает происходящее вокруг нас, переплетая свои тексты с цитатами известных людей и различными афоризмами.

Лейтмотивом всего альбома, мне кажется, есть сожаление об уходящем и настоящем («Конец эпохи романтизма», «Когда меня покажут по ТВ»), некий наказ современникам («Перспективы», «Предостережение», «Ай Пи, Ай Ти, Три Джи», «Афоризмы, выписки, цитаты»).

Тимур Султанович как всегда точно передает то, что происходит в нашем мире («а я пою что вижу — да причем тут я…»), что мы можем наблюдать ежедневно. Так, в песне «Когда меня покажут по ТВ» рассказывается о том, что можно увидеть в нынешнем телевидении, где сводки о педофилах сменяются концертами Филлипа Бедросовича…
Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲