:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Октябрь 2015

Уходит все…

Уходит все куда-то вдаль,
Сменяя ракурсы, эпохи,
Мечты и радость — на печаль,
О том, что в будущем все плохо,
Что нет просвета в небесах,
И тишина в ответ на просьбы,
И что померк огонь в глазах,
И что теперь — все так серьезно…

Читать далее


Стихи не пишутся — случаются…

«Стихи не пишутся — случаются»… Именно эта строчка из романа Владимира Орлова «Альтист Данилов» запала в душу мне много лет назад, когда прочитал это произведение, и стала неким поэтическим кредо.
Сегодня утром подумалось, а ведь уже больше 12 лет как написано первое стихотворение. Посмотрел свои старые записи, вспомнил, как все начиналось… Первое стихотворение написал еще летом 2002 года, первое же более-менее осознанное, где хоть несколько были нормальные рифмы, рифмовки, смысл — в октябре 2003 года. Все стихотворения как тогда, так и сейчас записываю в тетради. Да, пишутся они сейчас уже на смартфоне, есть в файлах, выкладываются в Интернете, но живут по-прежнему в тетрадях, где часто к ним есть комментарии для себя, что побудило написать, о чем, какова главная мысль была при написании…
Сборники стихотворений

Читать далее


Фильм «Мандарины» (реж. Заза Урушадзе, Эстония-Грузия, 2013)

Фильм, который в начале этого года номинировался на «Золотой глобус» (и проиграл российскому «Левиафану») и на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке (проиграл польской «Иде»). Посмотрев его, хочется сказать, что проиграл незаслуженно — мне кажется, что фильм более проникновенный, нежели «Ида», менее провокационный, нежели «Левиафан»…
Мандарины

В фильме рассказывается о событиях во время Абхазской войны 1992 года в деревне эстонских переселенцев на Кавказ. Хозяин одного из домов села, эстонец по национальности, пытается понять, какая из двух противоборствующих сторон права в развязавшемся конфликте.

Читать далее


Фильм «Апельсиновый сок» (реж. Андрей Прошкин, Россия, 2010)

Фильм режиссера Андрея Прошкина с замечательным Андреем Паниным, Ингеборгой Дапкунайте и Александром Яценко. Фильм о любви, о долге, о взаимоотношениях…

Он, Стивен — американский миллионер русского происхождения, неизлечимо болен.
Даша — его сиделка, которой очень нужны деньги и которая готова на все, чтобы их заполучить.
Егор — молодой врач, который помогает Стивену и становится втянутым во взаимоотношения главных героев.

Апельсиновый сок
Читать далее


Фильм «Малыш» (реж. Алехандро Гомес Монтеверде, Мексика-США, 2015)

Фильм «Малыш» («Little boy») рассказывает о простом американском ребенке, который пытается сделать невозможное — он хочет вернуть своего отца со Второй мировой войны.

Little boy

Это фильм о вере, о вере ребенка в Чудо, несмотря ни на что, о желании превозмочь свои страхи, самого себя, чтобы добиться желаемого.

Читать далее


Спектакль «Крейсера» (театр им. М.Горького)

Постановка театра им. М.Горького по одноименному роману Валентина Пикуля рассказывает о событиях 110-летней давности, о Русско-Японской войне.

В центре повествования судьба молодого мичмана, образованного, интеллигентного, и при этом профессионального офицера, для которого (и тысяч других русских людей) преданность Родине и присяге далеко не пустые слова.
Яркая владивостокская жизнь начала прошлого века, тяготы и смертельная опасность морской службы, японский плен, ложь и казнокрадство высших чинов — все это проходит через трагическую судьбу нашего героя, настоящего Русского Офицера.

Спектакль Крейсера

Читать далее


Велопоездка по осеннему лесному Владивостоку. Закрытие сезона-2

Совершенно неожиданно утром Сергей с Наташей предложили снова прокатиться по осенним лесным грунтовым дорогам. В прошлом году писал, как мы ездили по части этого же маршрута.

Осенний лес

Мой маршрут пролегал от Зари по лесной дороге мимо фортов 7,6,5,4,3 до спуска к Снеговой. Там дождавшись ребят — двинулись в сторону Форта №2, далее к Шаморовской трассе, мимо «Кометы» до Шаморы и по Горностаевской трассе до Кузнецова через Зеленый угол.

Читать далее


Завершение велосезона-2015

Вчера официально закрыл велосезон-2015. В прошлом году это случилось 12 октября, в этом вот — 10 октября. Возможно, еще небольшие велосипедные вылазки и буду делать, посмотрю по погоде, но на что-то большое уже не тянет — возможно, перегорел…

Завершение велосезона-2015
Заканчивая прошлый сезон (когда чуть не доехал до 1000 км), ставил себе цель на этот — проехать 1000 км. Потом по мере раскатки — росли и запросы. 1000 км сменились 1500, потом 2000 и в конце концов — 2500 км! И мне это удалось! Проехал в этом году 2600 км.
Читать далее


Контактный зоопарк «ЕНОТиЯ»

Недавно в нашем городе открылся контактный зоопарк «ЕНОТиЯ». Прочитал про него на одном новостном ресурсе, подумалось, что хорошо бы туда сходить с племяшкой. Сказано — сделано!
ЕНОТиЯ

Пройдемся по этому небольшому зоопарку, находящемся на Жигура, 26.
Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲