:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Октябрь 2012

Helloween!

Вчера начал готовиться — впервые решил вырезать что-то в тыквах… Оказалось, что не всё так просто, как кажется. Если с маленькими тыквами все легко, с большими — проблематичнее…
helloween62
Читать далее


Спектакль «Шум за сценой» (театр им. М.Горького)

Эта пьеса считается одной из самых смешных комедий XX века. Идея ее создания пришла Фрейну в голову после того, как он посмотрел какой-то веселый спектакль не из зала, а из-за кулис. И понял, что однажды должен написать «фарс театрального закулисья», забавляясь просмотром одной пьесы внутри другой. Что и сделал тридцать лет назад!

Это классическая комедия положений, в которой переплетаются судьбы актеров и их персонажей, дающая зрителю уникальную возможность увидеть один и тот же спектакль как бы с двух сторон, побывать «по обе стороны кулис», увидеть сценическую жизнь в ракурсе, обычно недоступном зрителям, сидящим в театральном зале.

Она о театре, о тех, кто ему самозабвенно служит, и о тех, кто его преданно любит.

shum_za_scenoy

Читать далее


Фильм «Никогда» (реж. Петр Тодоровский, Владимир Дьяченко, Россия, 1962)

nikogda

На большой судостроительный завод приезжает новый директор — честный и принципиальный. Несмотря на то, что он отличный специалист, прекрасно разбирающийся во всех тонкостях дела, его ждут немалые трудности. И связаны они с человеческим фактором. На заводе царит атмосфера отчуждения…

Фильм стал смотреть ради Евгения Евстигнеева — по сути, это она из первых главных ролей Евстигнеева в кинематографе.
Фильм с одной стороны — весьма показателен для своего времени, когда работа, общественное дело — было превыше всего. Но с другой стороны — ведь и семья была немаловажным фактором, ячейкой общества, здесь же она отодвигается героем на второй план. Читать далее


Фильм «Этот смутный объект желания» (реж. Луис Бунюэль, Испания, 1977)

obscure_objectПосмотрел очередной фильм Луиса Бунюэля — и снова остался под впечатлением, еще большим, чем от предыдущего фильма.
Стоит сказать, что это последний фильм Бунюэля.

Пожилой мужчина влюбляется в молоденькую девушку, которая, осознавая свою власть над ним, мучает и дразнит его, соблазняя и ускользая в последний момент.

Очень интересна идея фильма, где главную героиню, Кончиту, играет две разные девушки —Анхела Молина и Кароль Буке — показывая разные стороны героини. Кароль Буке — это невинная сторона героини, воплощающая скромность и недоступность. Анхела Молина же — это символ страсти, кокетства, разврата. Читать далее


Всем белок!

Сегодня побывали в гостях у белок. Если кто не знает — они обитают на территории Военного санатория в районе Санаторной. Раньше, в детстве — мы порой ездили к ним, теперь вот поехали, а оказалось, что туда не пускают, только по сан.книжкам. Почему по ним — для меня осталось загадкой.

Но если пустить вперед 2-летнюю девочку, чуть-чуть обаяния, а также игрушечную белку и фразу «Ну девочка ее с настоящей познакомит» — можно попасть на территорию санатория…
belka01

Читать далее


Манхэттенский фестиваль коротокометражных фильмов ‘2012

manhattan_shortВторой раз попадаю на данный фестиваль. Уже писал о том, что было в прошлом году. Несколько слов о самом фестивале:

С 28 сентября по 7 октября 2012 года 150000 киноманов из 300 городов мира объединятся для одной цели — проголосовать за лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2012 (Нью-Йорк, США). В битве за зрительское признание участвуют 10 режиссеров из разных стран. Впервые за 15-летнюю историю фестиваля в программу вошел фильм российского режиссера — кинодебют известного петербургского актера Виталия Салтыкова «Куда течет море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли.
Итак, что вы там увидите, если пойдете на фестиваль. А ведь от будет до 7 октября!
Постараюсь не рассказывать сами изюминки картин 🙂
Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲