:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Февраль 2015

Фильм «Стрингер» (реж. Дэн Гилрой, США, 2013)

1 номинация на премию «Оскар-2015» — лучший оригинальный сценарий.
stringer
О чем фильм — нетрудно догадаться из его названия — о стрингере, фотографе-фрилансере, который стремится первым снимать самые значимые события.

Луи Блум пытается найти работу. После того как он видит, как любительская съемочная группа снимает автомобильную аварию, он меняет ворованный велосипед на камеру и снимает последствия угона автомобиля, чтобы продать местной телевизионной компании. Директор новостей Нина покупает запись и убеждает его продолжить работу. Вскоре становится ясно, что ради по-настоящему стоящего материала Луи не остановится ни перед чем…

Читать далее


Юнас Юнассон — «Сто лет и чемодан денег в придачу»

unas-100letПока болею, дочитал роман шведского писателя Юнаса Юнассона.

Аннотация:
В шведском доме престарелых отмечают столетний юбилей одного из его обитателей — Алана Карлсона, однако юбиляр убегает из окна в тапочках и скрывается в неизвестном направлении. На ближайшей автобусной остановке он неожиданно становится обладателем чемодана денег и отправляется в неведомое. За беглецом гонятся бандиты, а затем и полиция, ему помогают встреченные по дороге новые друзья.

Алан прожил бурную жизнь, полную приключений. Специалист по бомбам и взрывам, он исколесил земной шар и встречался с лидерами различных стран мира. Книга написана увлекательно и с мягким юмором.

Вообще, книга отчасти напомнила Форреста Гампа тем, что главный герой — тоже принимал участие во многих знаковых событиях мировой истории.

Читать далее


Фильм «Все еще Элис» (реж. Ричард Глацер, Уош Уэстмоленд, США, 2014)

1 номинация на премию «Оскар-2015» — лучшая актриса.

Элис Хаулэнд — известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова…

alise
Вообще, в этом фильме, наверное, главное это именно игра Джулианны Мур (которая, к слову, получила за эту роль «Золотой глобус» и собирается побороться за «Оскар»).
Читать далее


Фильм «Вселенная Стивена Хокинга» (реж. Джеймс Марш, Великобритания, 2014)

5 номинаций на премию «Оскар-2015»

Вернемся снова к номинантам на премию Оскар-2015.
Фильм номинируется на «Оскар-2015» по 5 номинациям: Лучший фильм, Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль, Лучший адаптированный сценарий, Лучший саундтрек.

Фильм-биография, который повествует о взаимоотношениях известного физика Стивена Хокинга с его женой. Известно, что у Стивена Хокинга, которому сейчас 73 года, еще в начале 60-х годов проявились признаки бокового амитрофического склероза, которые привели к параличу.
hoking

В фильме рассказывается его жизнь со времен молодости, его знакомстно с женой, первое проявление болезни — и практически до наших дней, показывая всё то, через что Стивену пришлось пройти, пересилить себя. Он продолжал заниматься наукой, не сдавался, не впал в отчаяние из-за болезни — он и по сей день ведет активный образ жизни, насколько позволяет его состояние.
Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲