:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Сентябрь 2013

Манхэттенский фестиваль коротокометражных фильмов ‘2013

manhattan_shortУже стало некоей традицией — в сентябре смотреть короткометражки Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов. В этом году это мой третий поход на фестиваль. С 26 по 29 сентября 2013 года в киноцентре «Уссури» в зале Владивосток пройдут конкурсные показы самого масштабного в мире смотра короткого метра – Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). Отличие фестиваля этого года от предыдущих в том, что помимо лучшего фильма — выбирается и лучшая главная роль. Как всегда, коротко свое мнение о фильмах. К слову, прошлый фестиваль понравился намного больше. Сейчас смотрю то, что было в прошлом году — и отчетливо это понимаю… Но и в этот раз были хорошие фильмы!
Обычно я стараюсь не читать аннотации на короткометражки — они и так слишком коротки, а в описании часто раскрывается вся их суть, интрига. Но описание некоторых фильмов — можно смело давать, ибо они собственно всю суть и не раскрывают. Поэтому приведу лишь подобные, остальные можно прочитать, например, на сайте kino.vl.ru, откуда они и взяты

Читать далее


Короткий метр фестиваля Меридианы Тихого

Сегодня посмотрел 8 короткометражных фильмов программы «Короче» кинофестиваля. Как часто и бывает, были весьма хорошие работы, а были и проходные для меня…

Немного слов о фильмах. И да, все фото взяты с сайта кинофестиваля.
1. Начался показ с фильма «Птичка в клетке» (Yardbird). Фильм — дебют австралийского режиссера в короткометражном кино. Дебют, стоит признать, весьма удачный!

Девочка, которая живет на заброшенной авторазборке, бросает вызов местным хулиганам, которые угрожают ее отцу.

Фильм чем-то отдаленно мне напомнил «Кэрри» Стивена Кинга. Данная короткая форма, в которой выражен фильм, идет ему только на пользу — нет ничего лишнего, все точно и по существу. Конечно, фильм оставляет возможность зрителю самому домыслить концовку…
kor-meridian2-01

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲