:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Ноябрь 2014

Фильм «Кино про Алексеева» (реж. Михаил Сегал, Россия, 2014)

Есть фильмы, которые хочется посмотреть еще до того, как они вышли на экран. Таким для меня являлся фильм «Кино для Алексеева». Режиссер Михаил Сегал запомнился по фильму «Рассказы». Александр Збруев, который уже 10 лет как не снимался в полнометражных фильмах. Интересная тема о детстве если не моем, то моих родителей.. Все это подогревало интерес к фильму.
И «Кино про Алексеева» не разочаровало. Герой Александра Збруева — бывший студент 60-х годов, бард, участник фестивалей авторской песни, а ныне пенсионер, живущий уединенно в какой-то деревне. Однажды его приглашают в Москву, чтобы записать передачу о нем, о его творчестве, которое оказало влияние на несколько поколений людей…
kino-pro-alekseeva
Весь фильм — это воспоминания Алексеева, переносящие зрителя в далекие уже 60-70-е годы прошлого столетия, в эпоху, когда творил Тарковский, когда совершил свой полет Юрий Гагарин, когда еще была такая страна — СССР. Режиссер показывает главные моменты жизни Алексеева, ту страну, которую многие помнят с положительной стороны — студенческие отряды, поездки на картошку, выступления, посиделки у друзей, авторская песня…
Читать далее


Захар Прилепин — «Обитель»

prilenin_obitelНовый огромный, мощный роман Захара Прилепина. Роман, рассказывающий о страшном, незнакомом, в чем-то пугающем времени Российской империи — первая половина XX века, первый концлагерь Соловки (Соловецкий лагерь особого назначения, СЛОН). Роман нельзя назвать чисто документальным, но это и не полный вымысел — многие герои, многие люди имеют реальные прототипы, которые жили, работали, сидели в лагере.

Захар Прилепин словно окунает читателя в 1920-е годы, заставляет силой написанного, силой слова проникнуться судьбой героев. Повествование ведется от лица Артема, молодого человека 27 лет, заключенного лагеря. Весь быт, устои лагеря, взаимоотношения заключенных с конвоирами показаны его глазами, но при этом автор несколько абстрагируется от понятий «плохой-хороший». Главный герой показан не простым человеком со своими плюсами и минусами, он не нарисован полностью положительным человеком. Временами даже нет сочувствия его поступкам, настолько они нелепы, по-детски непродуманны, а иногда и просто вызывают негодование.

Читать далее


Ноябрьский Воробей

Рано утром в субботу позвонила сестра, предложила поехать на прогулку на гору Воробей, на сборы — час. Собственно, хватило 30 минут подняться, выпить кофе, одеться, закинуть вещи и фотоаппарат в рюкзак — и поехать!
г.Воробей

Первый раз я был с другом на Воробье 2.5 года назад.
Читать далее


Закрытие велосезона-2014

Так получилось, что сам сезон я закрыл уже давно — 13 октября. После, к сожалению, не катался, но закрыть хотелось уж после того, как сделаю своему велосипеду последнюю предзимнюю обновку.
velo_close

Вчера сестра привезла заказанные с Китая педали — сегодня с утра с Серегой поменяли старые на новые, пока еще красивые и чистые…

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲