:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Май 2011

Петродворец. Верхний парк

Сегодня вечером заглянул в Верхний парк Петродворца. Народ потихоньку уходил, было тихо и хорошо. Стоит отметить, что вход в этот парк — бесплатный, это как бы подготовка к тому изяществу, что ждет посетителей в Нижнем парке… Так что представляю вам небольшую экскурсию по Верхнему парку Петергофа:
park01

В соответствии с традицией петровской эпохи фонтан «Нептун» украшен миниатюрным трехступенчатым каскадом, выполненным из мрамора и гранита. Здесь же установлена статуя Аполлона Бельведерского, отлитая в 1799 году по модели с античного оригинала.
Читать далее


Петербургские дворы — Изумрудный город

Сегодня собирался пройтись по интересным дворам Петербурга. Правда, все не осилили — слишком разрозненно расположены. Но главное все-таки посетили — дворик «Изумрудного города», где собраны статуи и барельефы из замечательной сказки Волкова.

Встречает всех посетителей дворика по адресу ул.Правды, 2 — добрая фея Виллина, а дорожка в дворе вымощена желтым кирпичом!

izumrudnyi01
Читать далее


Петродворец. Ольгин пруд

Есть в Петродворце Ольгин пруд. Этот пруд стоит отметить потому, что выкопан он на месте Охотного болота, где водилась пернатая дичь, питает водой все, что в Петергофе по правую руку от Большого каскада.
olgin-prud01

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲