:::: МЕНЮ ::::

Петродворец. Ольгин пруд

Есть в Петродворце Ольгин пруд. Этот пруд стоит отметить потому, что выкопан он на месте Охотного болота, где водилась пернатая дичь, питает водой все, что в Петергофе по правую руку от Большого каскада.
olgin-prud01

Вырытую землю использовали, насыпав три острова: Ольгин, Царицын и крохотный Кроличий. На первых двух Андрей Штакеншнейдер построил одноименные павильоны для дочери и жены Николая I (туда раньше плавали на лодочках, а теперь приходят по дамбе).
Стоит отметить, что цены на посещение павильонов на этих островах — весьма недешевы — в прошлом году были 300 рублей, хотя смотреть по сути-то и нечего! 🙂

На заднем фоне, за Ольгиным прудом находится Собор Святых Апостолов Петра и Павла. Давно, когда я первый раз был в Петергофе — он произвел сильное впечатление — красив! )))
olgin-prud02

Но помимо своих павильонов, Ольгин пруд для меня — это еще и утки! Каждый приезд — хожу к пруду, чтобы их покормить 🙂 Обычно я летом их вижу, сейчас их еще мало, сидят на яйцах или плавают где-то :)))
olgin-prud03

Так что даже не отходя от дома в Петродворце — можно получить массу эстетического удовольствия, просто гуляя у пруда :)))



Return to Top ▲Return to Top ▲