:::: МЕНЮ ::::

Новые мосты Владивостока

Во Владивостоке есть уже много мостов — через Золотой рог, на остров Русский, низководный мост на Де-Фриз… С некоторых пор в городе, можно сказать, наблюдается некий культ мостов. Но поговорить хочется о других мостах, не тех, которые можно посмотреть в городе воочию, проехаться по ним, пройтись. Но о тех, которые с некоторых пор появились в городе, пусть и… Но обо всем по порядку:

1. Сан-Франциско-Окленд Бэй Бридж (США). Мост из Сан-Франциско в Окленд (англ. San Francisco–Oakland Bay Bridge) — висячий мост через залив Сан-Франциско в штате Калифорния между городами Сан-Франциско и Оклендом. Состоит из двух частей: западной подвесной (2822 м) и восточной консольной (3101 м), которые соединены между собой тонеллем под островом Йерба-Буэна.
Строительство началось 9 июля 1933 года, а 12 ноября 1936 года после трёх лет работы и инвестиций в 70 миллионов долларов мост был торжественно открыт.
Общая его длина составляет 7200 метров!
most01
фото отсюда

2. Манхэттенский мост (США, англ. Manhattan Bridge) — висячий мост, пересекающий Ист-Ривер и соединяющий районы Нью-Йорка Манхэттен и Бруклин. Был построен в 1909 году и 31 декабря того же года — открыт. Общая длина моста составляет 2089 метров, длина основного пролёта — 448 метров.

Вот его фото во время строительства:
most02
фото отсюда

3. Мост через реку Тайн (англ. Tyne bridge) был открыт в 1928 году. На момент своего открытия знаковый мост Tyne bridge, соединяющий Ньюкасл (Newcastle upon Tyne) и Гейтсхэд (Gateshead), был самым длинным однопролетным мостом в мире. Его длина небольшая — всего 389 метров.
most03
фото отсюда

Кстати, этот мост, можно сказать — визитная карточка пива Newcastle, который отражен у них на пробке и на этикетке:
newcastle_brown_ale

4. Мост Куинсборо (США, англ. Queensboro Bridge), или Мост 59-й улицы (англ. 59th Street Bridge) — консольный мост через Ист-Ривер в Нью-Йорке, строительство которого было закончено также в 1909 году. Мост относительно небольшой: Общая длина моста составляет 1135,2 метра, длина основного пролёта — 192 метров.
most04
фото отсюда

5. Железнодорожный мост через Ферт-оф-Форт или просто мост через Форт (Шотландия, англ. Forth Bridge) — мост через залив Ферт-оф-Форт у восточного берега Шотландии. Возведённый с 1882 по 1890 годы, мост стал одним из первых консольных мостов в мире, а также несколько лет имел максимальную длину пролёта (2 пролета по 521 метру). Общая длина моста составляла 2528,7 метра.

most05
фото отсюда

А здесь можно почитать о нем и посмотреть другие фотографии.
Так что же объединяет эти мосты и Владивосток, спросите вы, дочитавшие до конца?
А то, что в пивоварне Republic появились новые пивные подставки (раньше во всяком случае я их не видел!), на которых — изображены мосты.
most_vladivostok

И да, как видите, 4 мост я не смог опознать, перерыв весь Интернет. Может кто его опознал?
И наверняка было выпущено не шесть, а большее количество различных подставок, поэтому, если вы случайно или специально забредете в Репаблик — возьмите, пожалуйста, их там для меня :))



Return to Top ▲Return to Top ▲