:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Май 2018

Толедо

В Толедо мы выдвинулись утром 4-го дня пребывания в Барселоне. Позавтракав, отправились на вокзал Барселоны, откуда отправлялся скоростной экспресс в Мадрид. Билеты были куплены электронные еще во Владивостоке (около 75 евро/человек), поэтому не пришлось стоять в очереди или тупить у терминала.

Читать далее


Барселона. Монсеррат, Готический квартал

В свой третий и последний день пребывания в Барселоне мы решили съездить в Монсеррат — горный монастырь в часе езды от города. Добираться туда пришлось сначала на метро, потом на поезде.

Подняться на саму гору можно несколькими способами. Мы выбрали для подъема зубчатую железную дорогу, спускались же — по канатной дороге.

Читать далее


Барселона. Парк Гуэль

Если первый день у нас был небольшим знакомством с городом, то на второй день мы пошли целенаправленно — в парк Гуэль, одну из достопримечательностей Барселоны.

До парка можно добраться на метро и пешком. Читая о том, как добраться, думал, что от метро идти недалеко и по живописным эскалаторам подниматься, но наверное, не по той дороге пошли, подошли к боковому входу.

Читать далее


Барселона. Знакомство с городом

В начале мая 2018 года мы с Ниной слетали в Испанию, где на арендованной машине проехались по более чем 10 городам. Начну свой рассказ с первого нашего города, с Барселоны.

Чтобы получить визу, обратились в Визовый центр во Владивостоке, обошлась в 3621 руб. и через две недели виза была готова. Хотя выдали нам её позднее — почему-то не прислали смс (хотя за смс-оповещение деньги взяли). Все гостиницы, машина, билет на поезд и самолёт — также бронировал во Владивостоке, чтобы там уже быть во всеоружии.

В Барселону мы прилетели в обед 2 мая 2018 года. Еще во Владивостоке изучил, как из аэропорта добраться до нашей гостиницы оптимальнее. Купили карту Т10 в автомате (транспортная карта на 10 поездок в общественном транспорте, стоит 10.2 евро. К слову, единичная поездка в метро стоит 2.5 евро) доехали на метро почти до самого хостела Eden, который находился недалеко от дома Батло.

Читать далее



Москва весенняя

Этой весной перед поездкой в Испанию несколько дней провел в Москве и один после. Несколько фото за это время выложу. В планах было посетить те места, в которых ранее быть не доводилось или же был в далеком детстве.
Москва

Остановившись в гостинице «Новотель Москва Центр» недалеко от Белорусского вокзала, первым делом отправился гулять по бульварам, посетив памятник Владимиру Семеновичу Высоцкому на Страстном бульваре.
Читать далее


Return to Top ▲Return to Top ▲