:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Август 2016

Они поймут…

Они поймут...

Некоторые стихотворения пишутся сразу, на одном дыхании. Другие же могут писаться долго. Данное стихотворение я начал писать еще в июле, были причины, которые натолкнули на идею… Какое-то время к нему возвращался, потом же закинул в файл неоконченных до лучших времен… Периодически оно извлекалось, чуть правилось, дополнялось… А сегодня посмотрел фильм «Море деревьев» Гаса Ван Сента и вот почему-то этот фильм натолкнул на то, как дописать недостающие строчки…

Читать далее


Энн Тайлер — «Обед в ресторане «Тоска по дому»

toskaЭнн Тайлер — американская романистка, признанный мастер семейной хроники. Она автор 20 романов, на русский язык из которых переведено лишь несколько.

Роман «Обед в ресторане «Тоска по дому» был написан в 1982 году. Он стал финалистом Пулитцеровской премии, премии Фолкнера, получил Американскую книжную премию за беллетристику.

В романе Энн Тайлер дана история американской семьи, утрачивающей под воздействием дегуманизирующих сил буржуазной цивилизации внутренние связи и в итоге распадающейся. В то же время писательница ищет положительные ценности, способные вернуть смысл человеческой жизни.

Читать далее


Велосипедное Преображение

Пока в этом августе отдыхали в бухте Оленевод, несколько раз прокатился на велосипеде сестры, который она брала с собой. Один раз катался сам до Преображения, один раз с сестрой и еще раз — с Серегой. С ним проехали всё Преображение.

Велосипедное Преображение

Читать далее



Флора и фауна бухты Оленевод

В бухте Оленевод, где нам довелось отдохнуть и за 9 дней застать лишь 1 раз дождь, мы не только купались и загорали (о чем напишу позже с яркими фотографиями), но также и добывали всякие природные дары.

Естественно, ели икру морских ежей (конечно же, это половые железы, но приятнее называть — икрой)
Икра морских ежей

Читать далее


Остров Бельцова (Лазовский район)

В начале августа я с родителями и семьей сестры ездил на базу отдыха «Оленевод», что находится в 5 км от поселка Преображение. Мы были там 2 года назад, как и тогда, в этот раз останавливались «дикарями» — снимая не домики, а живя в своих палатках, с летней кухней.

Сегодня хочется рассказать о небольшой островке Бельцова, который менее известен, чем его сосед.
Остров Бельцова расположен у входа в бухту Соколовская недалеко от острова Петрова.
Остров Бельцова

Читать далее


Велопоездка «Два острова»

В эти выходные по приглашению Стаса съездили с ним в велопоездку, которую можно назвать «Два острова» — старт начался с острова Русский до самой его восточной оконечности, бухты «Боярин».
Велопоездка планировалась как поездка выходного дня, с купанием на острове Попова и поеданием там же краба.

Велосипеды на старте, в конце асфальтированной дороги, оставив машину нас ждать.
Велопоездка Два острова

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲