:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Январь 2016

Получил «ценный приз» за конкурс

Две недели назад писал о самом поэтическом конкурсе, проводимом партией «Единая Россия» и приуроченному к Году литературы в России.
Не буду скрывать, мне было интересно — что же скрывается за фразой «ценный подарок», упоминаемой несколько раз. В предыдущих конкурсах, где участвовал, обычно сразу указывалось — что за приз за первое место, что за второе, третье. А тут такая вот загадка была…

Читать далее


Фильм «Эми» (реж. Азиф Кападиа, Великобритания-США, 2015)

Фильм, который с полным правом претендует на статуэтку Оскар-2016 в номинации «Лучший документальный фильм».

Стоить сказать, что об Эми я до этого знал только обстоятельства ее смерти. Не слышал песен (или не знал, кто их исполняет), не был поклонником творчества.

Эми
Фильм мне понравился. Понравился своей искренность, тем, что это именно документальный фильм, который по сути охватывает всю жизнь человека, такую недолговечную.

Читать далее


Достопримечательности о.Елена

Сегодня решил повторить свою прогулку на остров Елены. Символично, что в прошлом году на остров Елены я с другом ходил в этот же самый день — 17 января! Одно из отличий заключалось в том, что тогда было много снега, а эта прогулка больше напоминала прогулку в позднюю осень…

К Елене

Читать далее


Фильм «Комната» (реж. Леонард Абрахамсон, Ирландия-Канада, 2015)

Сценарий написан Эммой Донохью на основе собственного одноимённого романа. Фильм приковывает внимание с первых минут. Минимум обстановки (маленькая комната), минимум актеров (мать и сын), но при этом максимум психологической насыщенности, вначале зрителю самому приходится догадываться, что же произошло с героями, как они здесь оказались, что их ждет в дальнейшем.

В 17-летнем возрасте девушку по имени Джой похитили и заточили в комнатку, расположенную в небольшом сарае во дворе дома. Там у неё родился и вырос сын Джек, который ни разу не покидал комнату и видел остальной мир только по телевизору.

Комната

Читать далее


Фильм «Джой» (реж. Дэвид О. Расселл, США, 2015)

Когда читал про этот фильм, подумал, что довольно банальная история, которую не стоит смотреть. Посмотрел после того, как сегодня Дженнифер Лоуренс за этот фильм дали «Золотой глобус».
Хочется сказать, что это у актрисы третья статуэтка «Золотого глобуса» и все три — за игру в фильмах Дэвида О. Рассела («Афера по-американски», «Мой парень – псих»), и во всех трех она играла вместе с Брэдли Купером и Робертом де Ниро!

История, основанная на непростой жизни матери-одиночки в Лонг-Айленде, которая стала одним из самых успешных предпринимателей страны.

Джой

Читать далее


Фильм «Наследники» (реж. Владимир Хотиненко, 2015, Россия)

«Какой же русский человек, да без крайностей?» (с)

По моему мнению, если после просмотра фильма хочется прочитать, изучить тему, которая в нем поднимается — значит, фильм снят не зря. Фильм Владимира Хотиненко, снятый в виде ток-шоу, затрагивает жизнь святого Сергия Радонежского. И после этого фильма мне захотелось почитать о Радонежском.

Наследники
Что большинство людей может сказать о Сергии Радонежском? Большинство вспомнит, что это был святой. Кто-то вспомнит, что он благословил на путь Дмитрия Донского, который впоследствии выиграл Куликовскую битву.
Между тем, личность Сергия Радонежского более многогранна.

Читать далее


Фильм «Иррациональный человек» (реж. Вуди Аллен, США, 2015)

Фильм мэтра с Хоакином Фениксом и Эммой Стоун в главных ролях.
Вот уже много лет подряд Вуди Аллен верен себе и выпускает по одному фильму в год. Некоторые из них становятся шедеврами, сенсациями, выдвигаются на различные премии, другие же — просто проходные киноленты, но все их объединяет, по моему мнению, одно — все их ждешь, все их хочется обязательно посмотреть.
irrational-man
Про «Иррационального человека» я специально ничего не читал, не слушал, знал о фильме только по синопсису:
Читать далее


Январская Фалаза

Как-то так получилось, что несколько лет назад я безумно полюбил горы. И каждый раз, когда собирается хорошая компания — согласен снова забираться куда-то, пусть при этом это и будет трудно, нелегко, но результат оправдывает всё!
4 января мы с Наташей и Сергеем пошли с Грибановки на Фалазу. Такой вот указатель встретили в самом начале тропы, видимо, заготовленный для указания другого направления:
Фалаза

Читать далее


Новогодние выходные в Анисимовке

Традиционно, посленовогодние выходные мы с семьей провели в частном доме, который снимаем уже несколько лет в селе Анисимовка.
Грибановка

Там хорошо тем, что рукой подать и до Грибановки, и до горнолыжки С-Нежная в Лукьяновке. И каждое утро после завтрака мы ездили в Лукьяновку, где родители катались на горных лыжах, а я понемногу осваивал беговые лыжи.

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲