:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Июнь 2011

Очаровательная Прага и блистательная Вена, 2011 год

14 мая 2011 года, в 15 часов по местному, питерскому времени мы отчалили на поезде в Брест, откуда начинался наш тур по Европе. Стоит отметить, что до этого в Европе я не был — в Китае, Таиланде — да, но вот в Европу из нашего захолустья пока не выбирался. Что я ждал от этой поездки? Ждал на самом деле многого — интересных знакомств, новых впечатлений, вкусного пива и приятного времяпровождения без загрузов. Так что поездка все оправдала!

Итак, в обед мы сели на поезд, получив разнарядку от Анастасии, нашего гида на ближайшие 9 дней, о том, кто, где и как располагается.

В 9 утра следующего дня мы прибыли в Брест, где оперативно побежали в автобус, чтобы первее всех пересечь границу и попасть в Польшу. В автобусе получили строгие указания от Анастасии — в автобусе нельзя пить, стоя ехать, бузить 🙂 Строго — но справедливо ))) Группа у нас была довольно я бы сказал — возрастная. Много людей за 40-50 лет, совсем не было людей лет 15-18.
Дальше опишу поездку по дням (очень много фото!)
Читать далее


Стокгольм, 2011 год

Заключительная часть своего насыщенного отпуска 2011 года я провел в Скандинавии. На пять дней я отправился паромом в Стокгольм. 3 июня в 5:15 утра наша группа в составе человек 30 погрузилась в автобус и поехала на границу с Финляндией. Границу прошли довольно оперативно, после чего заехали в «пункт кормежки туристов». Стоит отметить, что на протяжении всей поездки старались останавливаться там, где помимо магазинчиков есть бесплатные туалеты 🙂 Не любят русские люди за туалет платить!

По пути от границы к Хельсинки мы сделали остановку у памятника Яну Сибелиусу. Это одна из самых популярных у туристов достопримечательностей Хельсинки. Все дело в необычной конструкции памятника. Его автор — Эйла Хилтунен — создала его из сварных труб, рядом с которыми представлено скульптурное изображение головы финского композитора Яна Сибелиуса, признанного великим национальным композитором. Сам памятник находится в красивейшем небольшом парке.
stokgolm01
Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲