:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Октябрь 2011

Фильм «Мой папа Барышников» (реж. Дмитрий Поволоцкий, Россия, 2011)

moy-papa-baryshnikovФильм, который хотелось посмотреть, в силу… В силу того, что действие происходит, можно сказать, практически в моем детстве.
Атрибуты детства 80-90х годов — игра «Волк и яйца», круг для сбрасывания веса :), ч/б телевизоры и многие другое — такое знакомое, вызывает улыбку: улыбку сожаления об ушедшем детстве, улыбку о том, какое оно было, наше детство, как радовались тому, что сейчас кажется какой-то мелочью… И да — видеокассеты, видеомагнитофон (такого старого я правда не застал..)

Фильм отчасти напомнил такие киноленты, как «Похороните меня под плинтусом» (о тяжелом детстве подростка, детстве в СССР) и «Билли Элиот» (о мальчике, который мечтал танцевать). Что-то общее во всех этих фильмах есть.
Читать далее


ДДТ — «Иначе — P.S.» (2011)

ddt-inacheСкачал и послушал последний на данный момент альбом «ДДТ»«Иначе». Стоит отметить, что это весьма полноценный альбом — диск состоит из 2 CD, 16 и 12 песен. Некоторые песни по своей стилистике напомнили альбом группы «Телевизор» «Дежавю». Вообще, в данном альбоме Шевчук выступает скорее как бунтарь, тексты многие остросоциальные («За тобой пришли», «Новая Россия»). Хотя есть и довольно неплохие лирические («Когда ты была здесь», «Юго-Западный ветер»)

Вообще, песни стали более динамичны, музыка осталось такой же жесткой, какой была в«Пропавший без вести». Шевчук продолжает свою тему про политику — были частушки о ВВП и политике, теперь же — «Басня о власти». Актуально 🙂

Да, ДДТ и Шевчук — не те, что были в 80-90хх годах, что уж тут. Но от этого они не стали менее интересные, актуальные. Некоторые песни хочется снова переслушать. Помимо перечисленные понравились «Пустота», «Напиши мне, напиши», «Песня о времени»

«Песня расстроенного человека» — думаю, будет близка многим, кому надоела нынешняя политическая ситуация 🙂

Читать далее


Фильм «Полночь в Париже» (реж. Вуди Аллен, США, 2011)

midnight_in_parisПисать о фильмах Вуди Аллена — непросто. Их нужно смотреть. А точнее — их нужно пережить, осознать, прожить с ними маленькую жизнь длиною в полтора часа. Режиссер на это короткое время переносит нас в свой мир, в мир романтического Парижа, Парижа настоящего — и начала прошлого века.

Аллен показывает Париж таким, каким его хочет видеть зритель — прекрасным, романтическим, лирическим, как будто самим Богом созданным для любви. И хотя, как у любого фильма, у фильма «Полночь в Париже» есть своя идея, свой посыл автора зрителю — его стоит посмотреть хотя бы ради красивой операторской работы, того, как показывается город.

Фильм повествует про романтика Гила (Оуэн Уилсон), писателе, который с девушкой приезжает в Париж, пытается написать свой роман. Он очарован Парижем, в отличие от своей девушки. Ему нравится в нем абсолютно все. Как и любой романтик, он готов ходить по городу в любое время, наслаждаться теплом его солнца, гулять под дождем. Читать далее


Фильм «Изгнание» (реж. Андрей Звягинцев, Россия, 2007 г.)

izgnanieФильм весьма тяжелый, фильм противоречивый. Но посмотреть его стоит, чтобы решить для себя — а стоит ли принимать первое решение и насколько оно будет верно?

Фильм идет два с половиной часа, показывая переживания главных героев, по мере разворачивания сюжета увеличивая психологический накал. Режиссер показывает главную героиню Веру молчаливой, подавленной, возможно, напуганной. Создается впечатление, что она уже приняла для себя решение, независимо от того, как поведет себя ее муж Александр (Константин Лавроненко).

Помимо главных героев, в фильме не менее важен образ Марка (Александр Балуев), брата Александра. Он является словно темной стороной Александра. Он ничего конкретного не говорит, повторяя, что «Все, что ни сделаешь — все будет правильно». Режиссер показывает его все время в черной куртке, в то время как Александр — в светлой.
Читать далее


Манхэттенский фестиваль коротокометражных фильмов ‘2011

manhattan_shortВчера сходили в на Манхэттенский фестиваль коротокометражных фильмов, который проводился в кинотеатре Уссури в течении 5 дней. Порадовала, что на сеансе не было школоты, любителей поп-корна и колы. Собрались те, кто знал на что идет.

Фестиваль — это 10 короткометражек, вышедших в финал. Каждая по-своему — интересна, оригинальна и запоминающаяся. Что ж, фестиваль сегодня завершен, можно сказать несколько слов о тех фильмах, что были представлены.

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲