:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Декабрь 2015

Фильм «Исходный код» (реж.Дункан Джонс, США, 2011)

Фантастический боевик с Джейком Джилленхолом. Чем-то напоминающий «День сурка», «Дежа Вю». Герой раз за разом оказывается в одной и той же ситуации…
Чтобы вы сделали, когда бы узнали, что вам остается 8 минут до смерти, что от ваших поступков, вашего решения — зависит жизнь многих людей? Вы бы начали жить для себя — или же предпочли спасти других? В такой ситуации оказывается герой Джилленхола, Колтер Стивенсон.

Исходный код

Солдат по имени Коултер мистическим образом оказывается в теле неизвестного мужчины, погибшего в железнодорожной катастрофе. Коултер вынужден переживать чужую смерть снова и снова до тех пор, пока не поймет, кто — зачинщик катастрофы.

Читать далее



Фильм «Экзамен» (реж.Стюарт Хэзелдайн, Великобритания, 2009)

«Как далеко вы готовы пойти, чтобы получить работу?»

Одна крупная корпорация проводит кастинг на вакантную должность. Восемь успешных кандидатов дошли до заключительного этапа выборов. Каждый хочет стать счастливчиком, и ради этого готов расправиться с соперниками…

Экзамен

Шикарный триллер о взаимоотношении людей, которые ставятся в условия, когда нужно конкурировать друг с другом и в итоге должен остаться только один. Действие фильма происходит в закрытой комнате, восемь человек должны ответить на один вопрос, но что это за вопрос — они не знают. Им отводится 80 минут на то, чтобы понять, какой вопрос стоит перед ними — и дать на него ответ.

Читать далее


Б.У.Й. — итоги декабря

Игровой месяц для нашей команды закончился. Остались лишь тренировки, душевное времяпровождение, всяческий релакс и подготовка к Новому году, поэтому несколько отмечу для себя на память, что было.

Команда Б.У.Й.
«Так как фото декабря пока нет ни у кого, поставлю фотографию за ноябрь»

5 декабря мы второй раз играли в Мозгоруб, о чем уже писал. В этот раз игра разделилась на две части, потому что все желающие команды в одном Чкалове просто не уместились. Несколько дней спустя игра была повторена с тем же пакетом вопросов в «Шибере» для других желающих поиграть команд. Вот финальная раскладка:
Читать далее


Дмитрий Глуховский — «Сумерки»

Сумерки
«Сумерки» — это мистико-фантастический роман Дмитрия Глуховского, известного по роману «Метро 2033».
Когда приступил к чтению, ожидал в самом начале чего-то такого же легкого, непринужденного, как предыдущий роман Глуховского «Метро 2033». Но ошибся. «Сумерки» — совершенно не похож на другие произведения автора, тут другой стиль написания, по-другому преподносятся события.

Роман вначале читается с некоторым усилием, читатель словно медленно погружается в какое-то болото — вязкое, липкое, поначалу неуютное… Но болото засасывает и выбраться из него уже сложно, практически невозможно!..

Читать далее


Фильм «Из машины» (реж. Алекс Гарленд, Великобритания, 2015)

Фильм, чем-то напомнивший «Симону» с Аль Пачино, фильм «Она». Фильм об искусственном интеллекте. Может ли он превосходить человека или быть ему равным, может ли обмануть его, заставить поверить себе?
Из машины

«Стирая разницу между человеком и машиной — размываешь разницу между человеком и богом»

Главный герой — молодой человек, которого нанимает эксцентричный миллиардер-программист, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.

Читать далее



#mozgorub в Чкалове #2

Сегодня наша команда Б.У.Й. приняла участие во второй игре Мозгоруб, которая проходила в Чкалове.
Мозгоруб #2

Придя первым, успел занять стол — по-моему мнению, один из самых лучших вариантов — когда и экран не близко, и в то же время относительно недалеко, все видно…
Читать далее


Декламируя стихотворения….

В последнее время снова стали писаться стихотворения… Поэтому просто захотелось их обличить в голос, хотя при прослушивании и кажется, что не смог выразить полно то, как хотелось бы это передать…

По реке Забвения (23.10.2015)

Уходит все… (30.10.2015)
навеяно фильмом о Бродском…

Смолкли давно уже залпы орудий… (03.12.2015)

Есть стихотворения, которые хотелось бы исполнить под гитару, но при отсутствии слуха и музыкального такта — лучше не позориться… )))



Return to Top ▲Return to Top ▲