:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Май 2013

Страусник обыкновенный

Страусник обыкновенный в народе называют страусопер. Это многолетний папоротник, один из многих папоротников, которые произрастают на территории Приморского края. Произрастает он в сырых местах на дне оврагов, берегах лесных речек и ручьёв, в поймах почти по всей лесной зоне. Именно там чаще всего его и стоит собирать.
Страусник обыкновенный
Читать далее


«Гранд-Макет России» (г.Санкт-Петербург)

В начале этого года услышал про Гранд-Макет России — относительно новую достопримечательность Санкт-Петербурга, которая открылась только в декабре прошлого года. К слову, многие петербуржцы, с которыми разговаривал — там до сих пор не были. И зря!
grand01

Читать далее


Комплекс «МИНИ-Санкт-Петербург» (г.Санкт-Петербург)

В июне 2011 года в Санкт-Петербурге в Александровском парке, что около станции Горьковская, открылся «Открытый образовательно-туристический комплекс «МИНИ-Санкт-Петербург». Комплекс представляет собой миниатюрные самые известные городские ансамбли Санкт-Петербурга: Спас-на-Крови, Казанский собор, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Инженерный замок, Главный штаб, Зимний дворец, Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Биржа. Всего 10 памятников архитектуры, выполненных в бронзе. Примерный масштаб моделей 1:40.

Памятники расположены на символической карте центра города.

Петропавловская крепость:
mini-spb01

Читать далее


Смольный собор (г.Санкт-Петербург)

В эту поездку снова занесло меня к Смольному собору. Комплекс, конечно, красивый, ничего не скажешь, но лично мое мнение — это далеко не самая лучшая достопримечательность Санкт-Петербурга и поездка специально к нему, чтобы посмотреть — это лишнее 🙂

Вот он издалека:
smolnyi01

Читать далее


Розовый павильон и Самсоновский трубопровод (г.Петродворец, Луговой парк)

Наверное, мало кто знает, откуда же берут свои воды знаменитые Петергофские водопады. Чаще всего гости, приезжающие в Петродворец, довольствуются теми экскурсиями, которые предлагают по Верхнему и Нижнему паркам. Они того стоят, но если отойти на пару километров на юг от парка, то можно по живописной аллее попасть в Луговой парк.
Розовый павильон

Читать далее


К подножью г.Ольховая

Смотрю сейчас в окно и не верю, что вчера пробирался по лесу по колено в снегу…

Ну, прокатимся!
IMG_7016

Вчера в 7 утра выехали с другом в сторону г.Ольховая, откуда в ясную погоду открываются красивые виды на окрестные сопки. За 2 часа доехали до съезда на лесовозную дорогу в районе села Монакино. Стоит сказать, что дорога порой разбита лесовозами, да к тому же ехали мы по ней в дождь — мало приятного. Как много написано в Интернете, от съезда с главной трассы до развилки примерно 18.4 км. Развилку проехать трудно, на ней стоит огромная ель:
Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲