:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Июнь 2013

Змеи

Ежегодно, когда выбираемся на море или в леса — натыкаюсь на змей. Самый пик был в прошлом году, когда за один день встретил порядка 8-10 этих рептилий.
snake01
Читать далее


К Большому Амгинскому. День третий: р.Кема, порог Такунжа, место стоянки №1

В этот день у нас случилась авария — потеряли часть глушителя, поэтому в срочном порядке пришлось возвращаться в Терней, где несколько часов ушло на то, чтобы заварить глушак. И хотя после этого у водителей было сомнение, ехать ли дальше или возвращаться к морю (все-таки, время было уже ближе к вечеру) — решено было прорываться дальше к Шаману!

Следующая остановка была у порога Такунжа.
amginsky3-01

Читать далее


К Большому Амгинскому. День второй: р.Кема, порог Секунжа

Местные жители, которых мы встречали, говорят, что сейчас очень высокая вода, поэтому рыбы ловится — мало, да и река слишком полноводная. Но, наверное, благодаря этому, пороги смотрятся особенно красиво, удивляя мощью воды, напором своего потока. Несмотря на то, что сейчас июнь, довольно прохладный для отдыха — прям около порога отдыхала семья, которая стояла там уже 2 недели. Около нас постоянно останавливались какие-то машины с рыбаками или же рыбаки просто проходили мимо, рыбача недалеко от нашего лагеря и потом скрываясь где-то в кустах…
amginsky2-01

Читать далее


К Большому Амгинскому. День первый: бух.Смычка

Начну серию постов о нашей поездке к одному из самых крупных водопадов Приморского края, Большому Амгинскому, известному также как Черный Шаман…

Вам не хватает экстрима в жизни? Хочется увидеть дикую природу Приморского края? Тогда вы обязательно должны побывать у водопада «Черный шаман»! Это самый высокий водопад Приморского края, который находится в самом отдаленном районе края — Тернейском. Дорога туда из Владивостока занимает более 15 часов. Преодолеть ее за 1 день весьма проблематично, поэтому мы разделили ее на несколько частей, чтобы по максимуму посмотреть природу и достопримечательности Тернейского района.

Первая остановка у нас была в Рудной пристани, рядом с бухтой Смычка. Рядом с ней находится мыс Бринера, на котором на вершине стоит заброшенный маяк. Первым делом мыс и был обследован.
amginsky1-01
Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲