:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Октябрь 2014

Велопоездка по лесному Владивостоку

В это воскресенье мы с Наташей и Сергеем решили совершить велопрогулку по пригороду Владивотстока. Точнее, по самому Владивостоку, но не его центру, асфальтированным дорогам, а по лесным дорогам, вдоль фортов.
Велопоездка по лесному Владивостоку

Путь пролегал по улице Ладыгина, затем мимо форта князя Суворова через Зеленый угол, после чего под новой Патрокловской трассой, мимо военного городка «Саман» и форта №2 — выехали к роднику на перевале Шаморовской трассы. Ну, а дальше уже все знакомо — до Ботсада, Седанки, на Зари.

Но обо всем по порядку…
Читать далее


Фильм «Понсанская гончая» (реж.Джун Джейхон, Корея Южная, 2011)

Понсанская гончаяФильм, сценаристом и продюсером которого выступил Ким Ки Дук. Собственно, весь фильм не оставляло чувство, что и режиссером был именно Ким Ки Дук…

Главный герой работает курьером, который переводит людей через границу между Северной и Южной Кореей, а также передает различные вести и вещи разделенным режимами двух стран людям. Однажды ему приходится перевести через границу девушку, после чего он попадает в поле зрения спецслужб.

Идея фильма довольно сильная, передается мечта о мире, что обе Кореи должны прийти к мирному урегулированию разногласий. И сейчас страдают мирные жители из-за того, что правители не могут найти компромисса.
Но много в фильме и неких штампов. Это и немой герой, чья речь могла бы пролить свет на его поступки и многое объяснить (именно таким был герой в других фильма Ким Ки Дука «Вздох»,«Плохой парень»). Это и любовь с первого взгляда к девушке, которую герой спасает. Но в целом это не портит картину — наверное, именно на этом она и построена, чтобы передать Любовь во всех ее проявлениях — Любовь к Родине, к женщине, преданность своим идеалам и своим близким…
Читать далее


г.Ольховая. День второй, солнечный

olhovaya02-01

Волею судеб на второй день нашего пребывания у подножья горы Ольховой нам снова пришлось подняться на нее… Накануне мы поднимались на нее в тумане, а потому не смогли полностью насладиться открывающимися красотами.

Подниматься мы стали довольно бодро — видимо, сказалось то, что шли уже по проторенной накануне тропе, все было знакомо. Остановок делали меньше — в основном на фотографирование. Правда, в этот раз приходилось больше кричать, зовя тех, кого и вышли искать.

Погода выдалась отменной!
Читать далее


г.Ольховая. День первый, туманный

Как уже писал, на этих выходных мы с товарищами ездили на гору Ольховую, что находится в Партизанском районе края.
olhovaya01-01

Высота горы Ольховая — 1669 метров, на вершине установлен тригонометрический пункт, алюминиевый памятник, а также поставленный кем-то крест.
Кроме того, на вершине на высоте 1600 метров находится большое озеро, которое в засушливое время может полностью пересыхать.

Итак, к поляне, от которой мы начали восхождение, мы добрались примерно в 10:30 утра. Дорога от Владивостока до поворота у деревни Монакино заняла 3 часа, дальше примерно 25 км по грунтовке через 4 брода — еще 1 час.

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲