
Волею судеб на второй день нашего пребывания у подножья горы Ольховой нам снова пришлось подняться на нее… Накануне мы поднимались на нее в тумане, а потому не смогли полностью насладиться открывающимися красотами.
Подниматься мы стали довольно бодро — видимо, сказалось то, что шли уже по проторенной накануне тропе, все было знакомо. Остановок делали меньше — в основном на фотографирование. Правда, в этот раз приходилось больше кричать, зовя тех, кого и вышли искать.
Погода выдалась отменной!

Далеко были видны соседние вершины, небо было практически чистое за исключением редких облаков.


Довольно быстро добрались до курумника, откуда открывался отличный вид на все окрестности:



Вообще, дорога ближе к вершине была как будто незнакомая — еще вчера мы шли, ничего не видя вокруг, теперь же узнавали гору совсем с другой стороны.


Каменные останцы, которые фотографировали и накануне.


Немного поднялись вперед, прошли сквозь лес — и мы уже у озера!

Прозрачная вода, видно глубину озера…

…и его настоящий размер.

Уже знакомой тропкой пошли к маленькому озеру.

Где-то там наверху — тринога и крест, но уже не стали подыматься. Сейчас об этом безумно жалею — еще бы, время было около 12-40, примерно в это время наши знакомые, которых мы искали, вернулись в лагерь… И если бы я это знали, точно бы полез наверх…

Зато посмотрели на малое озеро. Я бы даже сказал — большую чистую лужу, потому что озером назвать его сложно…

По тропинке между этих камней накануне ползли наверх, почему-то вспоминая «Властелина колец».

И снова озеро, последний прощальный взгляд.

А впереди нас ждала дорога к подножью. Иногда дорога вниз ненамного легче пути наверх…
Один из двух родников, которые берут свою воду из Алексеевского озера. А откуда она берется там, если нет дождей — загадка…

Где-то там спускалась, судя по всему, другая группа с вершины, потому что откуда-то оттуда слышались крики. Именно нам должна проходить третья дорога к подножью, о которой писал ранее.

Красивые виды!

Оглядываемся на вершину, которая позволила нам подняться к ней аж два раза за два дня.

К слову, если накануне живности совсем не было, то в этот день мы видели и белок, и дятлов, и бурундуков, а уже у самого подножья я чуть не наступил на амурского полоза.

И последний крутой спуск по лесовозной дороге, который нам предсстояло пройти…

Оглядываясь назад — я очень рад, что побывал на Ольховой. И пусть в этом году больше гор не будет — но нужно точно запланировать несколько поездок на следующий. Ведь известно, что лучше гор могут быть только горы…. А значит — нужно еще много где побывать!





