:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Февраль 2012

Фильм «Артист» (реж. Мишель Хазанавичус, Франция, 2011)

artistФильм, который наделал немало шума в последнее время. Еще бы — немой черно-белый фильм, который получил Золотой глобус какЛучший фильм и Лучшая мужская роль, взявший премию кинокритиков США за мужскую роль, 7 премий BAFTA, 6 Сезаров и многое другое, а также претендующий на 10 Оскаров!

Фильм поистине многого заслуживает, однако, мое мнение несколько более сдержанно. Отличная режиссерская работа, монтаж и операторская работа, однако, фильмы данной тематики были и ранее, не менее качественные, как мне кажется. Жан Дюжарден очень искренен в своей роли, на него приятно смотреть и ему сопереживаешь. И мне кажется, он по праву может считаться лучшим актером уходящего года!

Читать далее


Прогулка по заливу (о.Скребцова-Де-Фриз)

Сегодня выдалась довольно теплая погода, с утра практически не было ветра, а значит, задуманная прогулка на о.Скребцова (Коврижку) и далее в район нового низководного моста Седанка-Де-Фриз — не могла не состояться!
scr12_462

Выйдя в 11.30, минут за 25 дошел до Коврижки, где не задерживаясь, отправился дальше — решил передохнуть на ней на обратном пути, а пока силы есть — идти вперед! Так как погодка порадовала теплом — на заливе было полно рыбаков. Многие (если не сказать практически все!) были на машинах, от их обилия просто-таки пестрело в глазах. Были и те, кто приехал просто покататься по заливу, своим ревом пугая всех вокруг, но в основном народ рыбачил.

Читать далее


Фильм «Цвет волшебства» (реж. Вадим Жан, Великобритания, 2008)

colour-of-magicФильм по книге Терри Пратчетта сам по себе уже замечателен. К сожалению, само произведение я пока не читал, однако, мне кажется, что фильм получился весьма неплохим. Очень точно (опять же на мой взгляд) переданы отдельные элементы Плоского мира и собственно данного произведения, его героев — Черепаха и слоны, на котором стоит сам Плоский мир, Сундук, Коэн, Смерть…

Как это часто бывает, читая книгу, мы представляем для себя героев. И потом часто, видя их на экране — разочаровываемся. Частично так произошло и с «Цветом волшебства» — абсолютно другим представлял себе Ринсвинда. Однако, очень понравился Сундук и Смерть (боже, как звучит!)! Смерть вообще здесь чуть ли не заглавный герой!

Коэна представлял немного другим, однако, по сравнению с Ринсвиндом — он несильно отличается от надуманного мною :))) Конечно же, книга более цельное произведение, где, мне кажется, больше юмора, больше идей, вложенных автором. Но фильм этот — замечательная иллюстрация к книге, который имеет право на собственное существование.

В целом, фильм понравился. И я удивлен, что до сих пор так мало экранизировали Пратчетта — там же так можно развернуться! :))


Игра «Это жизнь» (Verflixxt)

Новая игра, которая появилась у меня совсем недавно. Несмотря на ее кажущуюся на первый взгляд простоту – игра довольно интересная и увлекательная. Уже несколько раз играли – и она не надоедает, наоборот! Она как бы зовет играть снова и снова, в ней можно выбирать свою тактику поведения, подставляя соперников или вырываясь вперед честным способом.
verflixxt1

«Это жизнь» — на самом деле напоминает жизнь, где можно выбирать разные пути, стремясь к своей цели. Вся игра сделана очень качественно — приятные на ощупь фишки, веселые и красивые картинки, яркое оформление — что еще нужно для настольной игры?

Читать далее



Return to Top ▲Return to Top ▲