:::: МЕНЮ ::::
Месячные архивы: Апрель 2015

Анджей Эйлурус — «Продавец времени»

prodavecНаверное, главный признак, по которому мы выбираем книгу, которую хочется прочесть — это ее аннотация. Или рассказ знакомого тебе человека. Либо авторитетного человека, чьему мнению ты доверяешь…

Недавно увидел в ЖЖ описание упомянутой в названии поста книги — и зацепила чем-т аннотация:
«Он врач, художник, путешественник и поэт, человек, затерявшийся в столетия…
Для него нет законов, нет границ, нет религий и правил! Есть только время, которое он ценит превыше всего! Он – Продавец времени! Он покупает время за бесценок, собирает его по секундам, но не для того, чтобы хранить, его цель совершенно иная. Он продает время тем, кто ценит каждую секунду, тем, кто «бежит» по жизни, считая минуты. И цена времени высока! Ведь Продавца времени не интересуют деньги…
Он родился очень давно… Времена и эпохи сменяют друг друга, люди рождаются и умирают, меняется власть и устои, новые ценности и правила приходят на смену старым. Мир изменяется, движется вперед, ускоряясь с каждым годом, а он также живет в старом городе, в том же доме, в тихой уютной квартире с видом на сад. Его жизнь размерена и спокойна.»

Читать далее



Выходной в Штыковских прудах

Вчера у Сереги было день рождения, а сегодня мы всей семьей выбрались в Штыковские пруды. К слову, сейчас у них идет акция — до 30 апреля всем, кто приедет до 12 утра и скажет пароль «Я жаворонок, чик-чирик!» на кассе — вход бесплатный. Сегодня вот например мы так сэкономили 1400 рублей ))

Традиционная фотография Маши и Медведя рядом с нашей ставшей уже традиционной беседкой.
shtyk2015-01

Парк не перестает приятно удивлять.

Читать далее


Герман Кох — «Летний домик с бассейном»

koh-domikГерман Кох — голландский автор, которого я открыл для себя в январе этого года романом Ужин, после чего прочитал еще 3 повести и романа, среди которых был и «Летний домик с бассейном».

Марк Шлоссер — опытный семейный врач, его клиенты — сплошь знаменитости. Однажды к нему на прием приходит популярный и обаятельный актер Ралф Мейер, и вскоре Марк вместе с красавицей женой и двумя дочерьми-подростками получают приглашение провести отпуск в гостях у Мейеров, в летнем домике во Франции. Взаимоотношения двух семей, поначалу безоблачные, исподволь прорастают темными страстями, и беззаботный отпуск заканчивается драмой. Теперь доктору Шлоссеру предстоит жестокий выбор между долгом врача и долгом перед собственной семьей.
Читать далее




Return to Top ▲Return to Top ▲