:::: МЕНЮ ::::

Герман Кох — «Летний домик с бассейном»

koh-domikГерман Кох — голландский автор, которого я открыл для себя в январе этого года романом Ужин, после чего прочитал еще 3 повести и романа, среди которых был и «Летний домик с бассейном».

Марк Шлоссер — опытный семейный врач, его клиенты — сплошь знаменитости. Однажды к нему на прием приходит популярный и обаятельный актер Ралф Мейер, и вскоре Марк вместе с красавицей женой и двумя дочерьми-подростками получают приглашение провести отпуск в гостях у Мейеров, в летнем домике во Франции. Взаимоотношения двух семей, поначалу безоблачные, исподволь прорастают темными страстями, и беззаботный отпуск заканчивается драмой. Теперь доктору Шлоссеру предстоит жестокий выбор между долгом врача и долгом перед собственной семьей.

Роман, как и ужин, ведется в несколько непоследовательной манере. Автор то возвращается в прошлое, то снова выныривает на поверхность настоящего. Начиная читать, ты вроде и понимаешь, о чем будет идти речь, но потом, страница за страницей, открываются новые подробности, и герой уже превращается в мерзавца, а тот, кого ты считал негодяем — становится если не героем, то вполне нормальным человеком…

Автор уделяет внимание характерам героев, их поступки, отдельные детали, чтобы через них передать главное, саму идею произведения. И как и в «Ужине» — не все так просто, как кажется.
Обязательно прочтите Германа Коха — он на самом деле, я считаю, хорошо пишет, затрагивая очень трудные темы…



Return to Top ▲Return to Top ▲