:::: МЕНЮ ::::

ДДТ — «Иначе — P.S.» (2011)

ddt-inacheСкачал и послушал последний на данный момент альбом «ДДТ»«Иначе». Стоит отметить, что это весьма полноценный альбом — диск состоит из 2 CD, 16 и 12 песен. Некоторые песни по своей стилистике напомнили альбом группы «Телевизор» «Дежавю». Вообще, в данном альбоме Шевчук выступает скорее как бунтарь, тексты многие остросоциальные («За тобой пришли», «Новая Россия»). Хотя есть и довольно неплохие лирические («Когда ты была здесь», «Юго-Западный ветер»)

Вообще, песни стали более динамичны, музыка осталось такой же жесткой, какой была в«Пропавший без вести». Шевчук продолжает свою тему про политику — были частушки о ВВП и политике, теперь же — «Басня о власти». Актуально 🙂

Да, ДДТ и Шевчук — не те, что были в 80-90хх годах, что уж тут. Но от этого они не стали менее интересные, актуальные. Некоторые песни хочется снова переслушать. Помимо перечисленные понравились «Пустота», «Напиши мне, напиши», «Песня о времени»

«Песня расстроенного человека» — думаю, будет близка многим, кому надоела нынешняя политическая ситуация 🙂


Есть, конечно те, что я бы сказал — неудачные песни. Хотя скорее — просто несколько меркнут на фоне других 🙂 Такими посчитал песни«Больница», «Проводник», «Made in China».

Вообще — довольно острый альбом получился, мне кажется. И Юрий Шевчук, со свойственной ему интеллигенцией высмеивает нынешний порядок, коррупцию, недостатки нынешней политической системы. И если Макаревич делает потуги, пишет тексты про Холуёво и Путина, называя фамилии, если песни Борзыкина насыщены намеками и аллегориями, в которых узнаются конкретные лица, то Шевчук никаких намеков на фамилии не делает. Его песни, думаю, будут вне времени — актуальны при любом режиме :)))

Да, первый CD «Иначе» — понравился больше 🙂 Рекомендую всем послушать!



Return to Top ▲Return to Top ▲