:::: МЕНЮ ::::

«Алиса» — «20.12» (2011)

2012Сегодня-таки скачал новый альбом российской группы «Алиса» «20.12». Вообще, осень богата на новые альбомы… Жду с нетерпением нового альбома гр. «Ленинград», «ДДТ»… Ну а пока — «Алиса» и доктор Кинчев.
Первое, на чем поймал себя при прослушивании — музыка нового альбома нисколько не изменилась! Лично у меня такое впечатление сложилось — музыка такая же драйвовая, отлично сочетается с текстами Константина Кинчева, органично дополняя их. Собственно, и сам Кинчев в 2009 году признавался:
Альбом выходит вот осенью 11-го. „Твердый знак“ был записан, просто чего на месте-то стоять? Тем более если процесс увлекает и песни идут. Для меня он абсолютно логичное продолжение альбома „Твердый знак“. По процессу технологическому.
Что угадывается и по музыке, и по текстам, и по общей стилистике.
Альбом пробивной — думаю, многие его песни займут заслуженные места в российских чартах. Я бы выделил такие, как, естественно, заглавная песня — «20.12». Думаю, слова «20.12 возьмет свое как дважды два»являются пророческими — он наверняка будет неплохо принят критикой и уж тем более поклонниками.

«Шейк» — драйвовая песня, в стиле песен последних альбомов, женский вокал в данной песне привносит в нее некую новую струю, увеличивая тем самым приятное впечатление 🙂

Помимо перечисленных, также понравились «Руны», «Капля солнца», «Прыть».
В целом — неплохой альбом, но мне кажется, было бы логичнее его объединить с «Ъ» — все-таки, чем-то они весьма похожи…



Return to Top ▲Return to Top ▲