:::: МЕНЮ ::::

Новогодние выходные в Анисимовке

Традиционно, посленовогодние выходные мы с семьей провели в частном доме, который снимаем уже несколько лет в селе Анисимовка.
Грибановка

Там хорошо тем, что рукой подать и до Грибановки, и до горнолыжки С-Нежная в Лукьяновке. И каждое утро после завтрака мы ездили в Лукьяновку, где родители катались на горных лыжах, а я понемногу осваивал беговые лыжи.

Вообще, зимние виды спорта — это не моё… Не люблю я холод и все, что с ним связано. Но сидеть одному дома — еще тоскливее. В целом, в этом году я стал передвигаться на лыжах лучше (да, я еще не бегаю, скорее что-то среднее между «хожу» и «бегаю»), за три дня наездил 15 км, около 5 км каждый день.
Лично для меня первые два дня лыжня в С-Нежной была хороша:
Лыжня в С-Нежной

Лыжня в С-Нежной

Лыжня в С-Нежной

Так как катаюсь я для себя и совершенно еще неуверенно, то порой просто некоторые особо удачные участки (где хорошая лыжня и есть и спуски, и подъему) — проходил по два раза
Лыжня в С-Нежной

…а на третий день она была уже разбита… Как я уже говорил, есть прелесть в том, чтобы жить непосредственно в деревне — мы из трех дней два — приезжали на горнолыжку вообще первыми, успевали переодеться, родители шли к подъемнику и еще ждали, когда его запустят, а я успевал пойти на лыжах бесплатно, ибо билетеров не было 😀 Мелочь, а приятно ))

Часов в 11-12 горнолыжка в Лукьяновке выглядела уже вот так:
Горнолыжка С-Нежная

Вообще, снег в С-Нежной есть, но часто подвозят понемногу и досыпают на горнолыжку и на тюбинговую трассу. Дорога с трассы неприятная — никто ее не чистят, порой лед, разъезжаться тяжело.
Если говорить о ценах, то 20 подъемов на горнолыжке — 500 рублей, тюбинг и беговые лыжи — 100 рублей, но берут через раз. Племянница каталась несколько раз, взяли лишь один, билет не дали. На беговых — дают билет. Про каток говорить не буду, по мне он просто адовый там )))

Один раз я с сестрой и Сергеем, ее мужем, ездили в Грибановку (чтобы подняться на Фалазу). Вот туда дорога — чистый АДЪ! Нечищена, из 7 км от Анисимовки — наверное, 4 км — сплошного льда… Ехать было просто страшно…
Вот примерно отсюда мы начали подъем на Фалазу (о нем напишу позже), и отсюда идет чуть чищенная дорога
Грибановка

Грибановка, конечно, в плане снега больше порадовала. Но — я не горнолыжник, поэтому судить сложно. Просто по моему субъективному мнению его было больше и он был даже на самом верху…
Грибановка

Грибановка

Может, я ошибаюсь, но мне казалось, раньше желоба для тюбингов-ледянок справа на фото — не было…
Грибановка

Грибановка

Катаются некоторые и с самого верха. И я завидовал детям — совершенно отсутствует чувство самосохранения! Носятся намного отвязнее многих взрослых!
Грибановка

Грибановка

Еще мы съездили все вместе на перевал Тигровый. Родители хотели посмотреть собственно его зимой, я же — что он из себя вообще представляет, так как осенью было желание поехать на него на велосипеде…
Дорога к перевалу в районе дач Анисимовки:
Перевал Тигровый

Машину предусмотрительно оставили незадолго до перевала. И оказались правы. Начало перевала:
Перевал Тигровый

Где-то на 2/3 перевала:
Перевал Тигровый

Уже видна вершина перевала. К слову, с двух сторон на вершине прекрасные распадки, в которых просто замечательно бы смотрелись — с одной стороны медведь, а с другой амба, идущие друг на друга… Правда, видеть этого, стоя посередине — не очень бы хотелось ))
Перевал Тигровый

На самом верху находится такая табличка и видны несколько дорог в сторону.
Перевал Тигровый

Спускались вниз по кромке льда, но некоторые самые отчаянные полетели на ватрушке…
Перевал Тигровый

Взгляд назад…
Перевал Тигровый

Перевал Тигровый

Взгляд вперед…
Перевал Тигровый

Просто я и снег… может, в этом году его больше в таком количестве не увижу…
Перевал Тигровый



Return to Top ▲Return to Top ▲