На зимних январских каникулах, отдыхая в Анисимовке — решили подняться на Фалазу. В прошлом году эту вылазку не предприняли — было мало времени, да и настроение наверное было не то…
Это пока не Фалаза, один из взглядов назад, перед подъемом…

Подниматься стали со стороны Грибановки — со стороны курумника зимой тяжелее, да и тут трасса красивее. Вначале тропа была вполне хорошей, видно было, что по ней поднимались уже в этом году. В самом начале пути встретили группу из троих парней, которые также готовились к подъему. К слову, мы поднялись, посидели с полчаса на вершине, стали спускаться — и встретили их…


Если в начале тропа у родника была покрыта льдом, то через 2.5 часа, когда шли назад — лед уже подтаял…

Подниматься было очень приятно — постоянно красивые виды. Солнце, пробивающееся через ветки сосен и елей красиво освещало тропу.


Где-то посередине дороги был найден прохудившийся термос. Непонятно, почему бы его с собой не унести, а бросить на дороге?

Снега немного, хотя больше, чем у подножья. И тут он ослепительно белый!



Стоя прямо у обрыва, можно посмотреть в ущелье. Там пару раз был замечен вертолет. Думали, может это нас уже разыскивают?


Когда солнце скрывалось из виду, становилось прямо сумрачно.

Последний взгляд с тропы по сторонам…

.. и вот мы на вершине, смотрим на Пидан!

Где-то там вдали должна быть Находка.

И еще пару фото на фоне заснеженного Пидана…

Все вершины вокруг кажутся такими маленькими, просто равниной…


Но пора в обратный путь — подбираем палки…

…бросаем последний взгляд по сторонам…



…и двигаемся в обратный путь! К слову, если вверх мы поднимались по тропе, орудуя лыжными палками (без них было бы существенно тяжелее!), то вниз пришлось в буквальном смысле — спускатсья на заднице и ехать на ногах! Потому что тропа была утоптана, судя по всему, именно так и иначе спуститься ничего не переломав — было бы очень проблематично 🙂




Ну и напоследок, прощание с Фалазой у ее подножья. До следующего года, наверное!






