:::: МЕНЮ ::::

Стихи не пишутся — случаются…

«Стихи не пишутся — случаются»… Именно эта строчка из романа Владимира Орлова «Альтист Данилов» запала в душу мне много лет назад, когда прочитал это произведение, и стала неким поэтическим кредо.
Сегодня утром подумалось, а ведь уже больше 12 лет как написано первое стихотворение. Посмотрел свои старые записи, вспомнил, как все начиналось… Первое стихотворение написал еще летом 2002 года, первое же более-менее осознанное, где хоть несколько были нормальные рифмы, рифмовки, смысл — в октябре 2003 года. Все стихотворения как тогда, так и сейчас записываю в тетради. Да, пишутся они сейчас уже на смартфоне, есть в файлах, выкладываются в Интернете, но живут по-прежнему в тетрадях, где часто к ним есть комментарии для себя, что побудило написать, о чем, какова главная мысль была при написании…
Сборники стихотворений

Сейчас читаешь многие ранние и понимаешь их наивность, порой — пустоту, но все-равно, это история, от которой не могу отказаться…
Сборники стихотворений

Есть те, которые написаны про друзей и подруг, про любимых и родных, есть те, что случайно появились и развились и те — что продумывались долго и мучительно… Многие ранние написаны быстро, сейчас же порой некоторые слова продумываются, переписываются, вычеркиваются и заменяются на новые в течении некоторого времени, стараешься найти такую рифму или такое слово, которое ярче отобразит мысль…

В 2005 году, когда стихотворений накопилось довольно много — предпринял попытку сделать себе на память некое подобие сборников — просто распечатал и сшил то, что накопилось. Это были брошюры без какой-то идеи, просто в календарной последовательности написанные стихотворения. 10 лет прошло, эти самостоятельные а-ля сборники так и лежат на полке…
Сборники стихотворений

Сейчас такого количество стихотворений уже не пишу — раньше и работы было меньше, и времени больше.
Сборники стихотворений

Несколько раз мои стихотворения и издавали — пару раз в сборниках ТГЭУ, пару раз в Московских сборниках, а в марте 2009 года знакомая выпустила как дипломную работу — мой сборник «И сердцем чувствуя любовь». Вот в нем уже была и идея, и выдержанный стиль.
Сборники стихотворений

Любовная лирика, книга выдержана в цветах радуги, где каждый цвет несет свою смысловую нагрузку. Соответственно, и стихотворения под красный цвет, под синий, зеленый — были соответствующие. Здесь и про страсть было, и про грусть, расставания. Цветные страницы делали эту небольшую книжку яркой и неповторимой )
Сборники стихотворений

Сейчас пишется уже мало, лишь когда что-то случается в жизни, но все-равно пишется. А что уже написанно — это как некий своеобразный дневник, где практически каждое стихотворение — некая веха жизни…



Return to Top ▲Return to Top ▲