:::: МЕНЮ ::::

Интеллектуальные игры

Как-то думал написать, но пропустил дату… Поэтому запишу для себя…

В начале сентября Алексей позвал войти в состав новой команды, которая играет в BRNDVL (интеллектуальная игра, где главное не знание — а интеллект и собранность команды). Справедливости ради, большая половина команды — игроки, проверенные временем и играми, для меня же это был первый опыт.

Дальше немного хронологии наших пока немногочисленных за эти 2 месяца игр в составе команды Б.У.Й.
Б.У.Й.

26 сентября, через 2 недели после сборов, приняли участие в первой игре. Первый опыт, что называется. Выступили неплохо, я считаю — не хватило 1 балла для доп.вопросов, выхода в полуфинал (результаты в Фейсбуке не нашел…). В этот же день на церемонии узнали, что теперь игра будет называться Невероятно Интересная Игра.

Следующая игра была 3 октября — на сей раз играли в другой лиге, Braindo. Тут мы были в ударе — вопросы брались на раз! Угаданные только нашей командой Кастаньеты — это было супер! Показали отличную командную игру — и впервые столкнулись с игрой на кнопке, поэтому вышло так:
Результаты команды Б.У.Й.

Результаты команды Б.У.Й.

Мы тренировались, продолжали совершенствоваться — и вышли командой на игру уже НИИ 25 октября. И снова — не хватило лишь 1 балла до доп.вопросов и выхода на кнопку! Результаты были таковы:
НИИ. Игра команды Б.У.Й.

А уже на следующей неделе, 31 октября — снова игра в Braindo! И снова — выход на кнопку, где не хватила чутка везения отвечать быстрее — объективно пару ответов знали, не успели по скорости! :((

brain31-10-01

brain31-10-02

После игры посиделка в баре переросла в мое празднование Дня рождения до 5 утра и посаженным на 2 дня голосом, о чем я уже писал ))

Ну, а сегодня играли в новую интеллектуальную игру, затеянную Константином Маничем — «Мозгоруб». Интересный формат, где не только уже привычные вопросы с ключами, но и вопросы на знания (где мы снова, хорошо в финальном аукционе взяли вопрос про Ядерную войну. Кроме нас из 8 команд его взяла лишь команда «Людмила Путина»). Были там и аукционы, где можно поставить уже заработанные баллы и либо все потерять, либо удвоить. Такие страсти в команде, как в этот день — видел впервые! ) Иногда казалось, что дойдет до драки )))) Благодаря аукциону мы смогли с 5 места подняться на 2-е, а потом все потерять и опуститься на 3-е, поделив его еще с 5 командами )) но главное — сама игра, сам процесс, а он был захватывающим!..

Вообще, очень интересный опыт, взаимоотношение с командой, умение быть на одной волне с людьми, интересными людьми. Ну, и кроме того — это весело!
Б.У.Й. готов — всегда готов!
Б.У.Й.

Помимо этого, в ноябре два раза поиграл в модные нынче квесты. Первый проходили на мое день рождения с друзьями в «Другой игре» — «Бандитский притон». К слову, после трех часов сна и гуляния накануне по барам — был несколько заторможен… Возможно, и по этому квест прошли, но за 59:33… D Трое из нас были на квестах впервые. Лично мне весьма понравилось — квест нелинейный, можно одновременно искать разные загадки, ответы на них. Электроника, комнаты — все круто! И — мы вышли!

А сегодня побывали в другом квесте, теперь компании Pandoroom — «Психбольница». Лично мне — понравилось! Он линейный, в отличии от первого, нельзя получить следующий вопрос, не пройдя текущий. Основной минус в том, что нельзя людям рассредоточиться. Но все равно было интересно! На сей раз прошли примерно за 42 минуты. Хотя признаться теперь — могли и быстрее…
Pandoroom

Показалось, что квест легче по своему наполнению. Хотя зрелищный, да! Ну, и готовимся к покорению новых квестов…

Квесты, интеллектуальные игры, игры, где нужно думать — начали развиваться, как несколько лет назад был огромный бум на настольные игры… Пока это увлекает, хочется саморазвиваться и принимать дальнейшее участие в этом умном безумии )
что наша жизнь? игра!…

P.S. Написанное после одной из тренировок )

Стол. Тишина. Голос чёткий и громкий,
Словно сталью каленой режет воздух вопрос.
Замерли игроки, словно бы перед гонкой,
Капитан ждет сигнала начать свой опрос.

И вот гонг прозвучал. За секундой секунда,
Начинает опять свой короткий забег.
И команде дана на раздумья минута,
Чтобы дать свой уверенно-верный ответ.

Много версий: коротких, умеренно-полных,
И неверных, похожих, чтоб верный взять след…
Но минута прошла, окатив волной словно,
И звучит коллективный команды ответ.

И опять тишина. Лишь ведущий с улыбкой,
Оглядит всех сидящих пред ним за столом.
И ответит: «Конечная фраза с ошибкой,
Но по смыслу верна, и ответом — зачтем…»



Return to Top ▲Return to Top ▲