:::: МЕНЮ ::::

Дороги, которыми мы отдыхаем

Сегодня хотелось бы поговорить о дорогах. На этих праздниках наблюдали в очередной раз, как можно загубить природу, как активно строительство врывается в нашу жизнь, туда, где когда-то была девственно чистая природа…

Перебирая старые фотографии, сожалел, что раньше так мало снимал дорогу — казалось, ну что в ней такого, она такой — будет всегда…

1. Вот подъем от моря, каким мы увидели его в 2008 году:
dorogi01


2. Чуть ближе:
dorogi02

Как видно, дорога укатанная, практически одна колея была. Укатали рыбаки и отдыхающие, коих всегда в тех местах было немало. Со всех сторон — лес, папоротники. Когда-то даже прям на обочине были грибы…

Следующее фото, которое нашел, к сожалению — только прошлогоднее, 2013 года. Именно тогда были первые проблески того, что места меняются. В прошлом году активнее стала застраиваться соседняя бухта, в которой сейчас полно коттеджей и капитальных домов. В ту бухту уже стоит шлагбаум…
3.
dorogi03

Очевидно, дорогу начали грейдерить, но только начали. Заметьте кучу веток справа у дороги на фото — там шла небольшая тропа направо.

И теперь перенесемся в наш, 2014 год.
4. Вот вид с самого верха:
dorogi04

5. Дорога уже существенно расширена и пройдена грейдерами-тракторами. Для сравнения дороги — с машиной.
dorogi05

6. Блок слева — как раз у той тропки, про которую говорил выше — теперь там полноценная дорога, которая, к слову — оканчивается тупиком.
dorogi06

7. Вот такова она:
dorogi07

8. Еще есть отнорок налево:
dorogi08

9. Но он сразу же и заканчивается!
dorogi09

На фото видно, что дорога размаркирована ленточками, сделан отвод для воды. Под поворотами с городой — проложены гофрированные трубы, где и пробегает вода.

10. Ну, а дорога у самого низа примерно такая:
dorogi10

11. При нас много машин просто не рискнули туда сунуться — мы приехали 11-го почти ночью, поэтому проехали до дождей и до того, как ее полностью разбили.
dorogi11

12. И хотя она успела подсохнуть — многие не рискнули по ней сунуться назад. В последний день мужиками из 2-3 лагерей — делали объездную дорогу, через канаву, которую создали невидимые рабочие:
dorogi12

И хочется спросить — а что же тут будет? О соседней бухте нашел информацию, что гаражи и рыбацкие домики — принадлежат ГСК (гаражно-строительный кооператив)… Ну да черт с ними, там они были с 2000 года, ладно если развились. Но эта бухта.

Вряд ли эта бухта будет пользоваться спросом как база отдыха — ибо вокруг нее болота, море мелкое как на Шаморе. Коттеджи и жилой раойн? Это вот вполне вероятно… В любом случае — хочется знать, что же будет… Послал запрос на электронку в Департамент градостроительства Приморского края, пока жду какой-то реакции, надеюсь она будет. Просто думается, что вполне может быть, что такая огромная вырубка нигде и не значится еще, незаконна…



Return to Top ▲Return to Top ▲