Дальневосточный трепанг (лат. Apostichopus japonicus) — вид иглокожих из класса голотурий (Holothuroidea). Тело вытянутое в сечении, почти трапециевидное, несколько сплющенное, особенно в нижней части. Обитает в северной части Жёлтого и Восточно-Китайского морей, большей части побережья Японского моря…
Раньше, в конце 90х — начале 2000-х годов трепанги встречались в Приморье повсеместно. Теперь же найти их недалеко от берега становится большой редкостью. Но они того стоят!
Есть трепангов можно как в вареном виде, так и в сушеном. В вареном виде они делаются довольно быстро.
- Трепанги режутся на продолговатые части
- Затем полученные полоски варят. Мы варим от 1 до 3 часов, чем больше, тем мягче будет готовый трепанг.
- Полоски режут на маленькие части, чем меньше, тем лучше.
- Все это положить в мисочку, залить соевым соусом, добавить по вкусу лимон — и трепанг готов!
Очень рекомендую, вкусно и полезно!