Улиток можно делать по-разному. Вообще, конечно же едят не все виды улиток — тех, что едят, видов 30, однако, как называются те виды, что ели мы — сказать затруднюсь 🙂
Раньше мы улиток жарили, когда было достаточное количество, но обычно варим, потому как количество получаемого конечного продукта весьма мало…
Приготовить их просто, это вполне может стать на море закуска к коньячку, главное желание и некоторое количество времени 🙂
Итак, как готовить:
- Улитки достаются из моря, желательно побольше размером, и варятся до кипения в воде (мы использовали соленую воду).
- Потом, дав минут 5 им покипеть, вода сливается и после того, как улитки остывают — их вынимают из ракушек. Обычно это делается с помощью зубочисток, но за неимением таковых — можно обойтись и простым камнем 🙂
- Собственно, после этого улитки готовы к употреблению — весьма вкусны с соком лимона, в соевом соусе — пальчики оближешь, особенно как закуска к чему-нибудь!